淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
淮师第十一届“翔宇杯”辩论赛初赛圆满落幕
来源:  作者:丁晨阳 候张咪 钱诗雨 发布时间:2020-11-20 22:24:59 点击数:

翔宇网11月15日电 (记者 丁晨阳 候张咪 钱诗雨 )  群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下。伴着秋风飒爽,第十一届翔宇杯辩论赛初赛于2020年11月7日上午在崇文楼里展开。伴着几天前的预热宣传,不少同学来到这个备受瞩目的辩论盛宴,一睹淮师学子风采。

此次辩论赛盛邀各学院辩论队的优秀队员担任评委。下午第一场中,体院对外院辩题格外新颖:“大数据时代人们变得更自由还是更封闭”。与此同时,外院一辩陈思带来“我们对宅的理解只是小众、边缘,而现在它已悄然成为当代大部分人的常态”更是每人闭口不言的心声。双方辩手在开场立论、自由辩论、总结陈词等环节中,思路清晰。一方从容自若、口若悬河,另一方也气定神闲、滔滔不绝。双方互不相让,各据一势,现场气氛一度因双方的妙语连珠而掌声雷动。在思想的高度对抗中,想必座上的莘莘学子亦是感慨万千了。

辩论赛潜移默化增强淮师学子们的整体辨别能力,有力彰显学院间的交流力和校园文化水平。当厌倦了虚拟网络平台里无休止的争吵,投身到这样一个更理智、专业化的现实辩论活动中,淮师学子越发有所思考,更乐于进行思想的碰撞和激荡。愿大学生辩论协会与同学们携手共进,继续带着风华正茂的少年感,抵达更远的未来。

第十一届"翔宇杯"大学生辩论赛初赛前八强公示

计科

教科

法政

文院

外院

传媒

物电

数统

最佳辩手:

化院   毛玉洁

传媒   张静怡

历史   林鑫

美院   索银华

外院   陈思

城环   季徐墨

法政   孙志远

教科   刘晓雨

生科   郝天琪


QQ图片20201113231530


QQ图片20201113231511