淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
花开聆音 “疫”路同行
来源:  作者:倪雪娇 发布时间:2020-05-06 22:48:22 点击数:

翔宇网418日电(记者倪雪娇)于202048日开始至18日,由经济与管理学院团委主办,淮阴师范学院晨曦艺术社承办的花开聆音 “疫”路同行活动,面向全体学生征集视频作品。

活动要求在抖音APP上制作1分钟短视频(要确保能够正常发布),形式可以是视频配音和原创视频(并不局限)。所发表的视频必须符合此次活动内容要求,且保证为本人创作。作品在嘻哈戏剧社分社官方QQ和晨曦艺术社官方抖音号发布,根据点赞数来评奖。通过举办此次活动旨在将欢乐正能量带给大家,进一步促进本校校风建设与发展,提升与丰富同学们的创新思维能力。更好的提高同学们的文化艺术修养与责任意识。

图为同学的优秀作品截图

在这不寻常的一年,所有的欢声笑语都被掩在了那一扇门里。疫情阻碍了大家相见,但信息传递不会停止。此次活动的作品里有深情款款表达情感的,有酷帅的,有励志文明作风的......“跨越一整个凄惨的冬天,去努力拥抱春天的到来,冬天很长,但是你知道的,迟到的春天总会来的,让我们一起加油,一切美好终将到来”经管19级学生周晨作品中讲到。“爱,因为在心中,平凡而不平庸”是他作品中的一句歌词,令人触动。突然爆发的新冠肺炎疫情打乱了正常的生活节奏,城市、街道、公园热闹不再。这里一片寂静,孩子们的欢笑声,大爷大妈的唠嗑声都消失了。唯有隔离区“热闹”,这次疫情让大家看见了医护人员们心中的大爱,也让大家看见平凡人心中的小爱。17级经管学生孙嫣然的作品中,与家人在田中种植,寻找乐趣。19级经管学生倪希含给大家分享了73岁的李兰娟院士,本该一身轻的年纪却毅然坚守在防控一线。18级经管学生刘湘云作品中,女人对母亲的那句我爱你。还有作品中仅仅由三个画面组成,却饱含了大学生最好的样子......

图为同学的优秀作品截图

当代大学生需坚持文化知识学习和思想品德的内外兼修,经济与管理学院主办的此次活动能够陶冶大学生艺术情操,促成各方面素质的全面发展。也给了全校学生一个展现自我,提高自我,发展自我的舞台。