淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
校心联开展“陌上花开‘疫’路同行”活动
来源:  作者:朱徐子 陈启华 刘雨婷 发布时间:2020-04-15 16:30:12 点击数:

翔宇网4月15日电(记者 朱徐子 陈启华 刘雨婷陌上花开,“疫”路同行。疫情期间,为帮助同学们锤炼意志品行,提升内在涵养,增强抗疫信心,弘扬青春正能量,校心联于3月17日-4月12日开展“陌上花开‘疫’路同行”——谢谢你,我亲爱的陌生人2.0活动。

活动前期,工作人员根据同学们的兴趣选择将他们分为不同小组,使同学们能够疫情下互助,逆境中携行。小组同时配备一名信息员及负责人,同步跟进活动,协调小组关系,组织群内交流。3月23日,活动在新颖有趣、轻松愉悦的启航仪式下拉开帷幕。

1588041069085

图为 启航仪式全员比心

此次活动针对疫情期间常见问题开设多元化小组。宅家的时光使一部分同学变得慵懒,活动开设行动督促类小组,采取线上打卡监督模式,每日签到打卡,帮助同学们重拾自律。疫情的严峻给部分同学带来心理上的压力,生活解忧类小组通过聊天排遣,私信解忧等方式,引导同学们倾诉各自的烦恼与挫折,从而得到情感的释放,缓解压抑的情绪。活动还设有学习讨论、分享喜好和兴趣培养类小组,主要以传授经验、主题分享、开发兴趣爱好等方式进行,多方位、高精准满足同学们的需求。

历史1804姜晓莹(11)

图为 同学的绘画作品

三鲜饺

图为 同学包的饺子