淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
博爱成功举办“万众一心,抗击疫情”活动
来源:  作者:沈星宇 孟欣宇 孟雪纯 发布时间:2020-04-10 19:09:04 点击数:

翔宇网410日电(记者 沈星宇 孟欣宇 孟雪纯 山川异域,风月同天。身在他处,心系武汉。为加强学生的爱国主义教育、提高责任担当意识,帮助同学们坚定战胜疫情的信念,2020312日至325日,教科院博爱心理健康协会举办“万众一心,抗击疫情”线上系列活动。本次活动采用线上模式,通过剪辑抗疫视频、寻找最美志愿者、征集敬亲敬老照片等活动方式,旨在引导同学们关注疫情中献身前线的先进事迹,投身抗疫的志愿服务精神,以此展现大学生的社会责任感与志愿服务意识。

活动中,淮师学子将赞颂先进形象、激发爱国情感、激励使命担当等视频素材剪辑成册,以此宣扬爱国奋进精神,来表达对在一线工作者的敬佩。“哪有什么岁月静好,不过有人负重前行”,他们用自己的方式为抗疫工作者们留下辉煌的后记,使更多人记住这一场灾难中的诸多勇士。在寻找最美志愿者的活动中,博爱也鼓励同学们积极参与到抗“疫”活动中,献出自己的一份微薄之力,展现当代大学生的家国情怀。教科院的胡梦凡同学,在疫情扩散之时,主动去当地居委会参与疫情防控小组的街道巡逻,秉持了博爱学子担当社会责任,严于律己,成就最好自我的青年观念。与此同时,诸多同学也用相机记录下与家人在一起的温暖瞬间、日常琐事、奇葩趣事等。即使疫情阻碍了不少人合家团圆,但也依旧抵挡不住那家中的浓情厚意。教科院的王思洁同学就拍下了和母亲在外婆家采野菜的照片,一家人脸上满满的温情。这也是博爱开展活动的初衷之一,疫情的阴霾之下,更要驻足当下的美好,趁此机会关切爱护家人,不辜负抗疫工作者们的一番苦心。

乌云背后是灿烂的晴天,疫情过后春天必然如期而至,前方的道路未必平坦,但生活的窘迫终究敌不过精神的富足。博爱将不畏风雨,笃行致远,认真向抗疫中的一线英雄们学习,用自身光亮,引导更多人前行。