淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
经管1805团日活动:清明雨纷纷,海棠思故人
来源:  作者:顾倩 发布时间:2020-04-08 13:44:37 点击数:

翔宇网4月8日电(记者顾倩清明节即将到来,为了展示特殊时期遍布祖国各地的淮师学子对总理的思念,对母校的思念,展示淮师学子在一个别样的环境中勤学善思,勇于担当的模样,经管1805班的同学们在4月4号于线上利用腾讯会议开展了“清明雨纷纷,海棠思故人”班级团日活动。



图为经管1805班团日活动场景

活动开始,首先由团支书赵婷婷同学带领大家观看了一段视频,这段视频是记录抗疫期间战役英雄们的视频,一个个镜头划过,他们在这场没有硝烟的战场上积极抗疫,不顾安危的脸庞让同学们为之动容,他们不忘初心,牢记使命的样子,让同学们心生敬意。影片结束,团支书又向大家展示了清明节当日,举国上下在十点整共同默哀的画面,展现了全国人民的浓浓爱国之情与对在这场战役中不幸离世的前线人员的深深敬意。

此次活动的开展十分成功,不仅表达了1805班的同学们对一线工作者深深的崇敬,更是展示淮师学子对恩来精神的学习传承的永不止步,以及对总理的思念之情,希望日后可以多举办此类活动,纪念与传承恩来精神。