淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
经管1709团日活动:观《周恩来回延安》
来源:  作者:周诗妍 发布时间:2020-04-08 13:33:24 点击数:

翔宇网4月8日(记者周诗妍 为响应学院创建周恩来班的号召,倡导同学们以周总理为榜样,淮阴师范学院经济与管理学院1709班团支部组织开展团日活动——线上观看《周恩来回延安》。全体同学参与此次团日活动。


图为经管1709班团日活动场景

 活动伊始,团支书线上向同学们阐述了周恩来精神,即周恩来精神,是中华民族最优秀的文化精神和崇高的共产主义精神的完美统一,是共产党人理想精神的集中体现,是中国时代精神的集中体现,具有永恒的价值。随后,团支书组织同学们在家中线上观看影片《周恩来回延安》。此影片以1973年6月身患重症的周总理回延安为叙事中心,通过周总理的视角回顾了中国革命在延安时期13年的重大历史事件,以四个时空交错的手法讲述了周总理在延安的所见所闻、所思所感。通过这个影片,同学们感受到了老一辈革命家与人民群众至诚至真的情感以及中国共产党人不忘初心、牢记使命、始终为人民谋幸福的精神。

 大贤秉高鉴,公烛无私光。周总理心底无私、天下为公的高尚品格,一直为后世所景仰。相信此次团日活动的开展定会使1709班全体同学以周总理为榜样,在今后的学习生活中养成良好的品质。