淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
教科1704班开展“筑恩来新魂 续春风新章”团日活动
来源:  作者:赵晨宇 发布时间:2020-04-02 23:03:45 点击数:

翔宇网33日电(记者 赵晨宇美哉,我新时代。壮哉,我新青年。面对新型冠状病毒,全国基层党组织和全体共产党员迎接挑战,继续以高度的政治责任感和历史使命感,以敢于胜利的精神,团结人民打赢这场没有硝烟的战争。为此,教科1704团支部在班级全体共青团员中开展“筑恩来新魂 续春风新章”团日活动。

玲珑少年,心有家国。主持人首先播放《周恩来》、《周恩来外交风云》两部影片中的精彩片段,班级同学就周总理精神道出学习感悟。班长总结到“有的人虽然去世了,但是他仍然活着,当然,这个活着并不是传统意义上的活着,而是他的事迹,他的精神,他的品行还在影响着我们。他永远在我们的心中,当初的十里长街繁华相送,现在盛世安泰如您所愿,虽然我们现在遇到新型冠状病毒,但是举国上下,众志成城,万众一心。共同抗击疫情,我们坚信成功终将属于我们。”

玲珑少年,胸怀大志。王愉苑、张妍等同学一展师范生基本功,书写赞美周恩来精神毛笔字作品,制作恩来人物刻纸,绘制先锋青年手抄报。宋玉同学表示“中国特色社会主义进入了新时代,人们仍时时处处可以感受到周恩来同志和其他老一辈革命家曾经为新中国付出的心血,感受到他们为后继者留下的丰富遗产。作为师范生,更要打好基本功,制作文化宣传展品,发扬传统恩来精神。”

作为新时代新青年,在学习上脚踏实地,工作上认真负责,始终坚守原则不忘初心,砥砺前行。新时代新征程,新使命新要求,坚定理想信念、脚踏实地干事,时刻牢记青春是用来奋斗的,理想是用来实现的。