淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
教科1704班开展“众志成城 战‘疫’有我”团日活动
来源:  作者:赵晨宇 发布时间:2020-04-02 13:16:52 点击数:

翔宇网2月16日电(记者 赵晨宇)疫情突如其来,牵动人心。疫情面前有“不计报酬、不论生死”的白衣天使,他们逆行奔赴“战场”令人敬佩。1704团支部开展“众志成城 战‘疫’有我”线上主题团日活动,动员班级学生主动参与疫情防控工作。

战胜疫情,从我做起。自疫情开始以来,班级同学在线上平台主动汇报近期情况、本人健康状况、家庭健康情况以及心理状态。班主任呼吁大家,当我们没有能力去做更伟大的事情之时,那就做好自己力所能及的,听从安排,管住自己的嘴巴,不传谣不信谣,外出戴口罩勤洗手,减少外出次数是重中之重。

规律作息,健康生活。既然要闭关在家保卫祖国,不如一起学习充电。通过QQ群聊,班级同学纷纷建立专属打卡相册,提交疫情期间在家学习计划表,每日群内准时打卡,记录学习进度,无论是防疫行动、自我提升、健身减肥、愉悦身心还是有爱的亲友互动,都让平凡的我们变得充实又有力量。

致敬最美逆行者,为白衣天使点赞。团员青年认真学习优秀医务工作者在抗击疫情工作中涌现出的先进事例,并为身处一线的英雄们写下一封感谢信。信中写到“疫情无情,人间有情。致敬用爱的力量守护我们的每一个人,你们的勇敢捍卫了上万家园,你们的善良温暖了匆忙人间,为身边的平凡天使加油,向逆行者致敬。”

此次活动在宣扬知难不退的民族精神的同时,团结带领更多普通群众主动参与疫情防控工作,为遏制疫情扩散、争取防控斗争胜利贡献青春力量。