淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
经管1702班团日活动:“周恩来青年读书分享会”主题活动
来源:  作者:李欣宁 发布时间:2020-03-29 13:10:12 点击数:

翔宇网3月29日电(记者李欣宁淮阴师范学院地处周恩来总理故乡淮安市,长期以来坚持以周恩来精神办学育人,而创建“周恩来班”也一直是校园内的一道亮丽的精神文化风景线。即使如今处于疫情期间,无法在校园内学习,我们也要坚持学习周恩来精神。为了弘扬和传承周恩来精神,以“为中华之崛起而读书”为宗旨,经管学院1702班于3月22日在腾讯QQ上积极开展了周恩来读书实践活动:“周恩来青年读书分享会”。此次团日活动以团支书为主讲人,1702班所有同学为活动参与者,依托线上网络平台来纪念和学习周恩来精神,同时也对我们青年大学生的成长和发展有着重要的意义。

图为经管1702班分享会场景

此次活动的前期准备工作由班级团支部共同商讨此次活动的流程。活动伊始,由团支书主持开场白,介绍周总理的生平事迹,并邀请同学分享读书感悟,希望同学们能够积极参与其中。其次,班级同学以宿舍为单位进行交流讨论,分享与周总理相关的书籍,例如《周恩来传》、《周恩来的最后600天》、《周恩来文化文选》等。最后,由团支书对此次周恩来青年读书分享会活动进行总结,号召全体同学学习恩来精神,争取新时代社会主义好青年,为中华之崛起而读书。此次活动中,团支书对周恩来精神进行深入的阐明和解释,班级同学也都分享了各自阅读的书籍和读书感悟。同学们各抒己见,过程精彩纷呈。

通过本次活动,引导同学们阅读与周恩来相关的书籍,深入学周恩来等老一辈革命家的丰功伟绩和精神风范,培养我们当代大学生树立科学的世界观、人生观和价值观,增强对国家、民族和社会的责任感和使命感,进而养成社会主义青年应具备的优良品质。