淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
经管1805团日活动:周恩来青年读书报告会
来源:  作者:顾倩 发布时间:2020-03-19 08:32:59 点击数:

翔宇网3月19日电(记者顾倩)周恩来总理一直是我们淮师学子的榜样与精神领袖,为了更加了解周恩来总理,更好的学习恩来精神,发扬周总理的高尚品格,经管1805班的同学们于3月18日下午,在线上利用“腾讯会议”展开了周恩来青年读书报告会。

图为 经管1805班读书分享会场景

 活动开始,首先由团支书赵婷婷同学向我们介绍了周总理以及关于周总理的相关书籍,接着是由同学们各自分享关于周总理相关书籍的读书心得。虽然是在线上,但是同学们的积极性非常高,都纷纷踊跃发言分享,主要有六位同学分享了自己的读书感悟,这些书籍主要包括《周恩来最后600天》,《我的伯父周恩来》,《周恩来传》等等,都是通过他人视角,或者周总理自身视角,讲述了周总理传奇的一生,以及他英勇无私,为国为民辛勤操劳的例子等等,让同学们更深刻的了解了周总理。

 这次活动的开展十分顺利,不仅让同学们了解到了很多关于周恩来总理的图书,方便同学们线下去阅读,更让同学们通过周恩来总理的真实例子,了解到了周总理高尚的品格,希望同学们学习恩来精神的同时,更能把这些精神应用到生活中,让恩来精神长存。