淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
校心联“衔恩感怀,向阳生长”冬日感恩晚会圆满完成
来源:  作者:朱徐子 贡慧慧 刘雨婷 发布时间:2019-12-03 12:13:54 点击数:

翔宇网12月1日电(记者 朱徐子 贡慧慧 刘雨婷)往日星辰,默默闪烁;今日感恩,格外灿烂。11月30日晚,由校大学生心理健康联合会承办的“衔恩感怀,向阳生长”冬日感恩晚会于图书馆报告厅浓情上演。淮阴师范学院心理健康教育与咨询中心李智睿老师、葛洁洁老师等莅临本次晚会。

图为晚会现场 记者 王健东

随着动感音乐的响起,晚会在热情的舞蹈中拉开了帷幕,青春的气息在流光溢彩的舞台上绽放。幽默风趣的对口相声、生动奇幻的情景剧动情展示了学生时代的挫折与拼搏。热情洋溢的舞蹈串烧与舒缓动听的合唱,推动会场氛围迎来了高潮。真挚温情的手语操更令人心中充满无限感动与青春激情。手指翻飞间,是心灵的交流,没有华丽的篇章,没有动听的言语,演出者用手语传递了对明天的憧憬,对自己、对父母、对老师的心声。当观众沉浸在上一场精美绝伦的视听盛宴中时,雅俗共赏的小品出现在人们眼前。它看似平淡逗笑,实则含蓄隽永,以生活中的片段为基点,歌颂不同阶层人群对社会的默默奉献以及伟大亲情,让人在笑声中受到启发、得到教益。此外,节目中穿插着许多互动环节,主持人带领大家一起回忆生活的点点滴滴,重温那些感动的瞬间。

图为手语舞表演 记者 俞霖

图为合唱表演 记者 陈启华

图为手语操表演 记者 李双蝶

图为相声表演 记者 杨舟

落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它蓝天的感恩。本次晚会,触及心灵,唤醒了淮师学子的知恩、感恩、报恩意识,使大家懂得了生命的意义,懂得了爱的真谛。