淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
淮阴师范学院第十届“翔宇杯”大学生辩论赛初赛b组顺利落幕
来源:  作者:赵晓薇 陈龙玉 发布时间:2019-11-25 21:55:56 点击数:


翔宇网1124日电(记者 赵晓薇 陈龙玉)20191124日上午,淮阴师范学院第十届翔宇杯大学生辩论赛初赛b组顺利落幕。b组的辩题为行为定向广告是否应该被提倡。就此命题,正反两方展开了激烈的辩论。双方辩手或举出论证观点、旁征博引,或紧跟时政、切入实际,有人慷慨激昂口若悬河,有人冷静缜密一针见血。精妙犀利的言论观点层出不穷,现场气氛不断升温,引发阵阵热烈的掌声。

在经管学院对阵历史学院时,正方表示行为广告非特定性广告,行为广告可以缩短时间,从而提高效率。此外,行为广告以浏览量为基础,服务精细准确、快捷、效率高,大众满意程度高。反方更强调行为定向广告会导致个人信息外泄,广告质量无法保障,会造成市场垄断,不符合市场经济。正方四辩质询反方一辩时围绕隐私问题与广告效率问题进行盘问,为后续的论证打下了坚实的基础。双方在自由辩论时就霸王条例商家和消费者进行缠斗,正方举出毒品、面包等例子,反方最终因无论证点落于下风。倒计时止,辩手们意犹未尽,欲言又止,现场再次爆发热烈喝彩,初赛在欢呼声中落下帷幕。

通过此次辩论,我们对于行为广告存在的利与弊都有了一定的了解,辩论不仅仅锻炼了选手的口才和思维,也让观众们受益匪浅。

b场晋级结果:

体院vs教科院,教科院晋级

最佳辩手:体育学院 一辩胡美琪

经管学院vs历史学院,经管学院晋级

最佳辩手:经管学院 三辩王思文

外院vs马院,外院晋级

最佳辩手:马院 四辩姚欣怡

生科院vs化院,生科院晋级

最佳辩手:化院 四辩孙扬


图为现场活动照片 记者赵晓薇

图为经管学院一辩开篇立论 记者赵晓薇

图为评委点评 记者赵晓薇