淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
淮阴师范学院第十届“翔宇杯”大学生辩论赛初赛a组圆满结束
来源:  作者:候张咪 黄嫣婷 发布时间:2019-11-25 21:52:23 点击数:


翔宇网1124日电(记者 候张咪 黄嫣婷 为了活跃校园文化气氛,增强学生明辨是非的能力、逻辑思维能力和语言表达能力,1124日上午9时,由共青团淮阴师范学院委员会主办,淮阴师范学院大学生辩论协会承办的第十届翔宇杯大学生辩论赛初赛a组在淮阴师范学院崇文楼举行。



a组辩题为应不应该将违反联通规则的公民个人信息曝光。八支队伍就此进行了精彩绝伦的角逐。在文院与数统学院的辩论中,正方开篇立论,提出交通规则的原则性和重要性,部分曝光能够对公众起到直观的警示作用。随后反方指出,可以通过教化、罚款、失信记录方式减少此类现象,认为曝光公民私人信息严重影响到公民的私人生活。双方队员激昂慷慨,出口成章,势均力敌。在自由辩论环节,双方队员积极发言,反方三辩面对正方的陈词妙语连珠侃侃而谈,正方显得有些无措,一一做出辩解。赛后,评委们对此次辩手们的表现进行了细致的点评,指出双方所具备的优点与可改进之处。


辩论赛的举办,使学生们能够在辩论的过程中吸收到不同的思想火花,不断提升自己的眼界与素养。同时,辩题紧跟时代潮流立足当下,言语交锋中,辩手们不仅锻炼了自身的逻辑思维与思辨能力,也展现了青年大学生对国家与社会的强烈使命感与责任感。让大学生在辩论中反思、在辩论中创新、在辩论中立命,这正是本次辩论赛更深刻的意义与价值。


a场晋级结果

城环vs音乐,城环队晋级

最佳辩手:音乐学院 一辩王文君

 

文院vs数统,数统学院晋级

最佳辩手:文学院 三辩罗顺

 

法政vs美院,法政学院晋级

最佳辩手:美术学院 三辩陈靓朱


物电vs计科,计算机科学与技术学院晋级

最佳辩手:物电学院 三辩陈家骏