淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
海棠风社举办“传承文化精粹,打造美丽校园”活动
来源: 翔宇网 作者:黄奕萍 发布时间:2019-06-16 12:42:39 点击数:

翔宇网6月15(记者 黄奕萍 )中华民族的传统文化历史悠久、源远流长,可是随着人类社会的发展,物质基础的不断提高,传统文化教育在现代人的意识中被逐渐地淡化,而小学生作为祖国的花朵,更需要树立牢固的民族意识、集体意识、国家意识。为此海棠风社于6月12日走入小学,开展班队课活动,向小学生们弘扬传统文化。



在活动中,同学们表现出了高涨的热情和对小朋友们的耐心和亲切,不管是开始的名著介绍,还是后面的动手制作传统摆件,挂件,都深深的吸引着小朋友们。前半段对四大名著的介绍使小学生们对中国的文学有了更多的了解,从机智的孙悟空,正义坚持的108将到感人至深的桃园三结义,多愁善感的林黛玉,小朋友们听得都是津津有味。而后半段的手工制作更是很好的吸引了小朋友,氛围欢乐而又有序。可爱的大白鹅,喜庆的红灯笼等等等等,随着各种手工作品的出现,课堂也接近了尾声。这次活动不仅使小学生们对中国传统文化有了更多的了解,也使得我们更加了解了师范技能培养的重要性。