淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
外院1701班开展“践行周恩来精神,担当新时代使命”南京研学之旅
来源: 翔宇网 作者:钟雨 孙慧鎏 发布时间:2019-06-03 15:06:41 点击数:

翔宇网5月27日电(记者 钟雨 孙慧鎏)习近平总书记曾说过:“新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。”为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念五四爱国运动一百周年、中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神,5月25日,外国语学院1701班在外院党委的指导下,由外院团委辅导员严正带领,组织全班同学赴南京开展了为期两天的研学教育活动,共同追溯党的光辉岁月,践行周恩来精神,担当新时代使命。

IMG_5226.JPG

图为1701班同学与周恩来总理铜像合影。记者 薛文婧 摄

当日团日活动共分为参观梅园新村和总统府两个部分。在梅园新村,周恩来总理的铜像矗立在展馆外。一份份宝贵的历史资料呈现在大家面前,伴随着讲解声,炮火轰鸣的岁月画面在大家面前铺卷开来。在展厅中,顺着时代的痕迹,大家也再次感受到了周恩来总理的个人魅力及其革命精神,对周恩来精神的理解也更加深刻。总统府以中轴线为划分点,主要划分为史料与实地展。从文物史料陈设到行政院,再从中山广场到孙中山临时大总统办公室:一座总统府,便是半部近代史。历史无声但仍然振聋发聩——同学们细听导游讲解,将所见与脑海中的知识进行结合,真正做到了学习和躬行的结合。

IMG_5243.JPG

图为1701班青年学子认真参观研习。记者 薛文婧 摄

26日,因天气原因,登中山陵的计划改为爬牛首山。虽是朦胧细雨中,但同学们仍然步履如飞。烟雨笼山峰,颇有一番江山如画之美。下午同学们相聚南京科技馆,深切领略到科技之美,同时也感叹中国古代科技之发达。在参观过程中,同学们感受了祖国的繁荣昌盛,大家表示,要缅怀革命先驱,坚定共产主义信仰,以更加饱满的激情为中华之崛起而读书、要继承和发扬老一辈革命家的光荣传统,更加深入学习践行周恩来精神,立志为中国特色社会主义事业贡献自己的青春力量。

IMG_5260.JPG

图为1701班青年学子赴南京研学。记者 薛文婧 摄