淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
经管1607班举办“五四精神永不朽”主题团日活动
来源: 翔宇网 作者:黄兰兰 发布时间:2019-06-03 15:06:36 点击数:

    翔宇网5月27日电(记者 黄兰兰)2019年5月4日是“五四运动”100周年。少年强则国家强。回顾历史,青年是时代进步最活跃的因子。救亡图存、振兴中华的美好意愿,促成了爱国、进步、民主、科学的五四精神,历经一个世纪的薪火相传,在时代变迁中始终激励着一代代年轻人,并成为当前青年群体建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的有生力量。为宣传“五四”精神,经管1607班于5月24日在法政楼106组织开展集体学习“五四”精神的团日活动。

1B1E5954DB339F398114DA008115F4BC.jpg

图为团支书邹洁向全体同学介绍100年前的“五四运动”

    活动伊始,团支书邹洁就五四精神为核心向全体同学介绍了100年前的“五四运动”,并向大家阐述了五四精神的核心内容是爱国、进步、民主、科学。讲解完毕后,开始播放100年前五四运动的宣传片,以加深同学们对五四精神的理解。最后团支书进行总结 :“青春如同奔流的江河,每一代青年都有自己的精彩和梦想,镌刻下独特色彩的成长经历和奋斗历程,在不同的历史阶段创造永不磨灭的价值。我们身为当代大学生,应该以五四精神为基本,积极工作,努力奋斗,让青春的追求化为激励全社会的蓬勃朝气,鼓舞更多人矢志不渝奋然前行。” 同学们纷纷表示对五四精神感悟颇深。
    今天的理想就是未来的现实,赢得了青年,就赢得了未来。由此,以长远的目光出发,此次团日活动将以宣传片的传播方式帮助青年大学生加强对五四精神的了解,让他们意识到社会发展最终的方向是青年的和谐发展,是人的全面发展,从而在以人为本、以人的全面发展为目标的实践中努力把自己塑造成为德、智、体、美、劳全面发展的建设者和专业人才,做五四精神的坚定实践者。

P90522-101833.jpg

图为1607班全体同学观看100年前五四运动的宣传片