淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
经管1605班举行“青春与安全同行”主题团日活动
来源: 翔宇网 作者:徐书凝 发布时间:2019-06-03 15:06:32 点击数:

    翔宇网5月27日电(记者 徐书凝)校园是我家,安全靠大家!的确,安全一直是每个人都应该关注的问题,这对每一个人来说是息息相关的。所谓校园安全,就是人身、财产方面的。建设和谐安全的校园,对于学校的环境和学习十分重要。大学中,寝室也是学生们生活和学习的重要场所,寝室文化是校园好的心境和积极向上的风气,使道德情操得到升华,营造浓厚的文化氛围。5月22日,经管1605班举办了“青春与安全同行”的团日活动。此次活动在综南201举行,由1605班团支部主办,1605班班级成员参与。

QQ图片20190526150141.jpg

图为团支书严志华介绍安全的重要性

    活动伊始,团支书严志华以PPT向同学们介绍了本次活动,主要从校园安全和宿舍安全入手,首先谈谈安全的重要性以及宿舍中常见的安全隐患,主要有消防安全隐患,财产安全隐患,人身安全隐患等等,旨在让同学们认识到安全的重要性,其次讲述如何预防隐患的发生以及应对措施,从预防的角度出发,针对上述提到的的问题逐个解答,支招发生安全隐患之后的应如何应对。同学们都认真听讲,全程参与其中。
    最后,由团支书播放了一则《大学生安全动画教育》动画版的视频,生动形象有趣地总结了本次团日活动。学习和生活在“象牙之塔”中都难免会面对各种危险。本次活动就身边可能遇到的几种常见的安全现象作一简要介绍,目的在于帮助大家进一步提高安全防范认识,掌握安全防范知识,加强自我安全保护,积极参与学校安全管理,共同维护和营造学校安全稳定的发展环境,才能体现“安全教育,防范于未然”。

QQ图片20190526150154.jpg

图为1605同学讲述如何预防隐患的发生以及应对措施