淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
淮阴师范学院学生会致全校同学的倡议书致全校同学的倡议书
来源:  作者: 发布时间:2020-02-02 13:15:20 点击数:

亲爱的同学们:

展信佳!

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,全国疫情防控工作正有序展开。各地全力以赴、众志成城,与时间赛跑,与病毒斗争。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。学校党委高度重视此次疫情的防控工作,为了贯彻落实江苏省教育系统突发公共卫生事件一级响应要求,扎实做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,确保师生员工身心健康和学校安全稳定,我校印发了《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通知》。成立了由学校党政主要负责人任组长的防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情专项工作领导小组,统筹学校防控工作,研究和协调解决防控工作中的重大问题;成立了学校疫情防控工作小组,及时研究部署落实防控措施,全力做好全校疫情防控和处置具体工作。

为坚决遏制疫情扩散,夺取防控斗争胜利,切实提升同学们的防控意识和防控水平,淮阴师范学院学生会在此面向全校同学发出如下倡议:

一、正确认识疫情,抵制不实谣言

共克时艰,我们在一起。此次疫情由2019-nCoV病毒引起,主要通过近距离的呼吸道飞沫、人与人接触等途径传播。当前,疫情形势严峻,党中央、国务院做出重要部署,全国上下众志成城。我们看到了社会各行业的伟大“逆行者”们大无畏的奉献精神。在这场特殊的战役中,淮师青年要时刻保持清醒的头脑,不恐慌,不信谣,不传播未经官方证实的消息,做社会正能量的传递者。

二、做好自身防护,为战“疫”做贡献

淮师青年要养成良好的生活习惯,并按照科学指引做好个人防护。居室定时开窗通风,保持清淡饮食,注重合理作息,加强身体锻炼。尽量少出行、少串门,不扎堆聚集。出门、出行务必戴好口罩,尽量减少触摸公共场所的物品。回家要及时洗手。如出现发烧、咳嗽等可疑症状,务必及时到当地定点医疗机构就诊,并且及时联系学校,做好相关情况报备。

三、遵守学校安排,切勿提前返校

我校2019-2020学年度春季学期2月17日前不开学,具体开学时间另行通知。所有同学原则上不得早于2月17日返校报到,请各位同学及时妥善处理好各项返校事宜,如有特殊情况确需返校者,必须向所在学院申请,同意后方可返校。

非常时期,请各位同学与辅导员等保持联系,留意学校相关工作动态,积极配合学校工作。

四、合理安排假期,保持健康心态

在这段特殊的时间里,我们要多陪伴家人,通过适当的娱乐和体育活动调节情绪,增强自身免疫力,也要利用在家的时间,多学习、多思考,提升自己,反思自己的学习状况,为开学后的学习任务做好准备,不负韶华。

动如疾风,不动如钟。疫情防控,人人有责;众志成城,共克时艰。在疫情前面,虽然我们个人的力量是有限的,但也要自觉肩负起一份防疫责任,让我们增强防控意识和防控水平,自觉参与到疫情防控战役之中,听从指挥,做好示范,为打赢疫情防控狙击战贡献淮师学子应有的青春力量!

最后,祝全体淮师老师、同学及家人身体健康,新春快乐!


淮阴师范学院学生会

2020年2月1日