关于组织开展2012年学生社团拉力赛活动的通知
来源: 翔宇网 作者: 发布时间:2012-11-26 14:02:02 点击数:

各学院团委、各学生社团:

为深入贯彻落实《中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》精神,进一步加强校园文化建设,发挥学生社团在大学生素质教育中的作用,拓展学生综合素质,培养创新精神,增强实践能力,展示丰富多彩的校园文化生活和团员青年积极向上的精神风貌,促进我校学生社团的健康蓬勃发展,以实际行动迎庆党的十八大胜利召开,校团委决定于今年11月上旬至12月上旬举办淮阴师范学院2012年学生社团拉力赛。经各社团申报,专家评审,现决定开展6项校级重点活动和30项社团特色活动。具体事项通知如下:

争创社团发展新成就  推进校园文化新发展

二、活动内容

淮阴师范学院2012年学生社团拉力赛分为校级重点活动和社团特色活动两个板块。

(一)校级重点活动(6项)

(二)社团特色活动(30项)

三、组织机构

1.成立学生社团拉力赛指导委员会。聘请郑勇书记担任指导委员会主任,聘请周俊波、朱延华、陈伏兵、赵宜江、姜淮、罗玉明等同志担任指导委员会副主任,聘请沈东华、时名早、孙辉、滕祥、高卫国、温兆标、丁浩亮、张浪、骆仁林、郭雪晴、伍兵、刘勇、谢海燕、刘仁明、杜先伟、张海兵、谷方庭、陈进、王涛等同志担任指导委员会委员。

2.成立学生社团拉力赛组织委员会。闫超栋同志任组委会主任,王管、王玮等同志任组委会副主任,孙萍、陈华东、潘浩、胡凤霞、洪锐锋、苗雨茂、周翠、殷清、胡强、史晶璐、殷成志、王白丽、侯美玲、吕峰、张丽、吴晓琳、纪元、董旭冉、孙珊、潘涛等同志任组委会委员。

四、活动评审

1.学生社团拉力赛校级重点活动、社团特色活动各项比赛的评审专家由校内领导、专家和品学兼优有专项特长的同学组成。

2.评审坚持公平、公正、公开的原则,坚持科学性、清晰性、新颖性、可行性、时代性标准。

3.重点活动和特色活动获奖名单均在翔宇网站公示一周。若收到投诉,拉力赛组委会将进行调查。如果确实存在问题,将视情节轻重予以相应处理。

4.社团拉力赛结束后,将评选优秀组织奖和优秀社团活动,由校团委统一公布并予表彰,具体表彰办法另行通知。

五、活动要求

1.高度重视,加强领导。学生社团拉力赛是我校适应全面推进素质教育和深化教育教学改革的要求,从2003年开始每年举办一次的重要活动。各团学组织要充分认识开展学生社团拉力赛活动的重要意义,加强对学生社团拉力赛活动的组织领导。活动要体现时代特点和学校特色,大力弘扬淮师的文化积淀和办学精神,与当前开展的“迎庆十八大”活动相结合,增强教育效果。

2.精心部署,广泛动员。各团学组织、社团要根据统一部署,紧紧围绕学生社团拉力赛活动主题,本着“求真、务实、合作、和谐、创新”的原则和“创精品、树品牌”的理念,精心设计活动内容,积极创新活动形式,增强活动的特色性、针对性和实效性,组织动员广大学生踊跃参加。

3.加强宣传,重在建设。各团学组织、社团要充分利用报纸、广播、橱窗、海报、网络、标语等宣传阵地,大力做好活动的宣传与新闻报道工作,营造良好的舆论氛围,积极推动校园文化活动健康蓬勃地开展,促进我校大学生思想道德和文化素质的全面提高和发展。

二〇一二年十月二十九日

附件:

淮阴师范学院2012年学生社团拉力赛项目

一、校级重点活动(共6项)

1.“青春献礼十八大”学生社团风采展示大赛(校团委、校社联)

2.第六届“亮出你自己”销售精英挑战赛(化院团委、化院就业导航协会)

3.“翔宇杯”第三届大学生辩论赛(法学院团委、法学院大学生辩论协会)

4.“优雅风,中国情”古典艺术表演大赛(文学院团委、文学院采菊诗社、历史学院校园春秋协会)

5.“挑战自我,实现飞跃”大学生创新创意大赛(物电学院团委、物电学院科技创业协会、化院“智慧之光”科技协会、生科院“童第周”生物科技协会)

6.第三届社团发展论坛暨学生社团拉力赛闭幕式(校团委、校社联)

二、社团特色活动(共30项)

文学艺术类:(“古蕴芳华 绽光芒”)