淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
起兮文学社举办“在人间”征文活动
来源:  作者:黄国栋 发布时间:2021-06-18 17:03:54 点击数:

翔宇网6月18日电(记者 黄国栋)为锻炼学生写作表达能力和感性思维方式,鼓励大家说出独属于自己的故事,2021年4月,起兮文学社举办了“在人间”征文活动,作为综合赛区之外的独立赛区。

本次活动面向文学院全体学生,征文内容紧扣“人间事”,同学们可尽情抒写所见所闻,喜怒哀乐,人情冷暖,世态炎凉,爱情纪实,推杯换盏,思念故人,求学之路等,文体不限,字数不限,给大家构建了广阔的想象空间,活动历时较长,给大家预留了充足的写作时间。活动刚一拉开序幕,同学们都踊跃报名,积极投稿,参赛的同学都极其用心,用生动的文字记叙自己身边的大事小事。起兮文学社给大家提供了明确的投稿方式,最终收到了大量优秀的稿件。


                         图为同学优秀作品

征稿结束后,起兮文学社组织评委团对征文作品进行全面评审,经过缜密严格的评选,最终评选出获奖人员。此次活动不仅给予同学们叙写故事,表达观点的机会,还丰富了同学们的校园文化生活,更提高了同学们的写作和思维能力,具有深远的意义。