淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
文学院美食协会《时间的答卷》——“党史趣味答题”大赛
来源:  作者:马婷婷 发布时间:2021-06-18 17:01:37 点击数:

翔宇网618日电(记者:马婷婷)为了隆重庆祝中国共产党建党100周年,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,继承和发扬党的优良革命传统。美食协会社团顺利举行《时间的答卷》——“党史趣味答题”活动。

活动首次打破常规模式,从理论入手,歌颂党史的同时给社团成员们作思想建设,同学们已经表现出了极其高涨的热情,活动期间,现场气氛融洽,每一位同学都积极参与,参与者涉及各个学院,活动带动大家不再仅限于美食制作者,全面性也激发了成员潜力和参与热情,大家都不肯放过这个让自己大展身手的机会。


                          图为同学们表演时场景

以小组展开比赛,各小组配合默契,不时传来欢声笑语。经过激烈紧张的答题竞赛,大家也变的越来越有默契,增强合作凝聚力,本次活动希望同学们能潜心学习党史,继承党史精神,尤其做好勤俭节约一类的德育工作。结束后抒发感受,能提高对自己的生活有细致的观察与更深的认识。更是加深了成员们对彼此的了解,促进了成员们的相互交流。在活动中感受文字力量,利用书写红色精神,传扬中华传统美德。

此次活动,让同学们体会到了党史精神的沉重,旨在对我国的广大青少年进行一次革命传统教育,使广大青少年了解中国共产党的历史,了解党所走过的艰辛历程,并真正懂得今天的幸福生活来之不易,以此来激发广大青少午热爱党,热爱祖国,热爱社会主义的真情实感。