淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
城环学院举行2021年生源地信用助学贷款预审请工作会议
来源:  作者:卢宇颉 陈彦宇 发布时间:2021-06-09 07:52:26 点击数:

翔宇网6月8日电(记者 卢宇颉 陈彦宇为落实国家关于精准资助的工作要求,进一步提升生源地助学贷款政策的实施效果,确保生源地助学贷款工作持续健康发展,6月1日,城环学院于院楼会议室开展生源地信用助学贷款预申请工作,本次会议由学工办副主任张朝喜主持,各年级助学贷款申请者参加。

会议伊始,张朝喜就生源地信用助学贷款预申请工作作了总体部署,对助学贷款的申请对象及条件作出详细说明。同时他特别强调申请额度以及填写表格应该注意的细节条件。

紧接着,张朝喜说明了助学贷款的还款期限,特别强调了违约还款将对自身经济、信誉、就业等带来的负面影响。会议最后,张朝喜又对同学们一些常见的问题作出了细致的讲解。

最后,张朝喜从感恩、诚信、责任的角度,勉励同学要常怀感恩之心,对社会多一份理解与奉献,对他人多一份尊重与关怀,希望各位同学在今后的学习工作生活中能够以诚待人、以信立身,鼓励同学争做新时代乐于奉献的四有青年。

图为张朝喜发言。记者 张雪

图为会议现场。记者 张雪