淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
法政学院举办团日观摩活动
来源: 翔宇网 作者:胡姣丽 黄龙锐 发布时间:2020-11-21 16:09:27 点击数:

翔宇网11月21电(记者 胡姣丽 黄龙锐)为深入贯彻落实习总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,深化青年学生思想政治引领,加强制度自信教育。法政学院1904团支部于11月18日下午5点,在综北105开展了“弘扬抗疫精神·凝聚青春力量”主题团日活动。法政学院团委唐昕老师、美术学院团委纪巽猛老师以及来自东校区四个学院的团支书同学出席了本次活动。由1904班团支书沈静雨同学主持。

活动伊始,沈静雨同学结合ppt为大家介绍了疫情的起源、发展,抗疫过程以及疫情中的相关数据,带领大家重温疫情当时。

 活动中,举办了共青团知识问答竞赛,由张璐璐同学和李辉同学负责,分为男、女两组,每组各四人。参赛人员从容淡定,应答如流。场外的同学也积极参与讨论,场面激动有趣。

 随后,由李慕薇和高子政两位同学结合疫情期间1904班全体同学为武汉加油视频与各方抗疫视频,分别分享他们作为抗疫志愿者的志愿服务经历与感受。他们的讲话温热真切,打动了在场观众。陈鹤鸣同学和李雨函同学分别就疫情期间线上学习的“习总书记给北大90后援鄂医疗队”的回信与“疫情防控思政大课”,做出了他们自己的学习感想。

 活动接近尾声,1904班班长李宇龙同学对主题团日活动做了总结。美院学院团委纪巽猛老师表示此次活动时间把握紧凑且充满了创意性、趣味性,充分肯定了同学们的努力。

 最后,本次活动圆满结束。同学们纷纷表示对万众一心共同抗“疫”的团结精神有了进一步体会,认识到作为共青团员应有的责任与义务,并表示会锤炼意志品质,努力提升自我,贡献青春力量!

 

 

 

图为法政学院举办团日观摩活动 记者 黄龙锐