淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
外院2004班举办“绽放战疫青春,携手奔向未来”主题团日活动
来源:  作者:贺皓暄 金典 发布时间:2020-11-16 10:18:23 点击数:

翔宇网11月16日电(记者皓暄 金典为进一步缅怀抗击新冠病毒的英雄,增强同学们的爱国情怀,外国语学院2004班于11月13日上午在崇文楼2-403开展“绽放战疫青春,携手奔向未来”主题团活动。本次活动由2004班团支书朱梓榕主持,全体同学参与本次团活动。

自新冠疫情爆发后,全国上下万众一心,众志成城,投身于抗击疫情中。在铿锵有力的团歌声中,本次活动拉开了帷幕,首先由朱梓榕介绍活动流程,分别是击鼓传花游戏,知识竞答,相声表演,感动中国之抗疫英雄故事讲述以及抗疫主题朗诵。

随着击鼓传花游戏的开始,同学们热情高涨,他们积极分享了自己的抗疫故事。在知识竞答环节,共列出十个与疫情防控相关的问题,全班同学分为两大阵营竞争答题,获胜方可获得精美奖品一份。接着是由卢毅、欧玲两位同学带来的相声表演。他们以诙谐幽默的语言,讲述了疫情期间发生的诸多风闻趣事,现场笑声不断,掌声阵阵。随后由张顾纹展同学带领大家回顾疫情期间的那些优秀青年抗疫先锋人物。在这场看不见硝烟的激烈战斗中,许多90后,甚至00后挺身而出,勇做“逆行者”,为打赢疫情防控阻击战践行青春担当。

活动最后,2004班部分成员带来了诗朗诵《樱花依然盛开》。同学们以隽永深情表达对抗疫英雄的崇高敬意。疫情终会过去,樱花依然盛开。本次团日活动在同学们热烈的掌声中落下了帷幕。

本次抗疫主题团日活动,不仅激起了同学们的爱国热情,更以多种形式向本次抗击新冠疫情的英雄致以最崇高的敬意,有助于帮助同学们关注时事政事,厚植爱国主义情怀。希望同学们能够以先锋英雄为榜样,积极有为,绽放青春,奔向未来。