淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
法政学子获江苏省“学宪法讲宪法”活动省级决赛二等奖
来源:  作者:文/邢海越 发布时间:2020-11-16 21:36:45 点击数:

翔宇网11月7日电(记者 邢海越)为全面推进宪法学习与宣传教育,提高全省学生知法遵法守法意识,推动国家法治化建设,日前由江苏省教育厅主办的第五届全省学生“学宪法 讲宪法”省级决赛在江苏警官学院举行。全省共108名选手参加本次比赛,我校法政学院学生张欣彤、卞辰冉分别获得演讲比赛二等奖和法治知识竞赛二等奖。

本次决赛分为演讲比赛与知识竞赛,内容围绕宪法、民法典、疫情防控等相关法律法规知识展开。其中演讲比赛分为主题演讲与命题演讲两部分,知识竞赛以单选、多选、逻辑和判断四类题型进行考察。我校高度重视此次比赛,积极组织校内选拔,最终由法政学院1702班张欣彤和1805班卞辰冉代表我校参加省级决赛。赛前与赛程中,法政学院组织教师团队指导学生复习知识点和演讲比赛稿件,从梳理法条到厘定提纲,从形象设计到演讲技巧都分别给予了指导,为选手参赛做了充分的准备。

在演讲比赛中,张欣彤以疫情防控为切入点,用深沉的情感、丰厚的知识累积将她对宪法的理解娓娓道来,阐述了我国宪法对公民生命健康权的保障、对人权的尊重与保障,充分体现了我国的制度优势,获得一致好评。法治知识竞赛过程中,卞辰冉沉着冷静,灵活运用平日所学知识和丰富的积累,顺利完成答题。

我校将贯彻宪法的学习与宣传教育,以本次活动为契机,继续加强普及宪法知识、弘扬宪法精神、树立宪法权威,引导广大同学自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。


 

 图为卞辰冉和张欣彤同学获奖证书