淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
城环学院云端举办“城芳华,正青春”毕业晚会
来源:  作者:陈苏皖 发布时间:2020-06-27 23:23:32 点击数:

翔宇网6月25日电(记者 陈苏皖四载时光飞逝过,一朝欢聚话真情。又是一年花开之际,又是一年毕业之时。一样的季节与感伤,不一样的回忆与留恋。值此抗疫特殊时期,6月25日晚,城环学院在云端举办2020届毕业晚会。欢送毕业生们即将踏上新的征程。

循循善诱,敦敦告诫

天长地久有时尽,师恩绵绵无绝期。晚会在学院党委书记姜于的致辞中拉开了序幕。“你们用才智和学识取得了今天的收获,用明智和果敢去迎接明天的挑战,作为师长,我钦佩你们一如既往的担当精神和坚持不懈的奋斗作风,我衷心祝愿你们前程似锦,幸福美满。”随后,院长毛广雄对即将走上社会的毕业生们在如何做人做事方面提出了几点建议,并告诫同学们:无论身在何处,前提一定要学会做人。最后,关工委陈良教授衷心祝福毕业生们能在新的学习之路上刻苦勤奋,在新的工作岗位上发光发热,实现自我价值,成为合格的社会主义事业的接班人

歌莺舞燕,青春起航

离开校园,走向社会。你是否拥有勇气,去追寻心中的渴望《触摸自己》让毕业生们对此有了答案;一曲《翅膀》激励他们离别在即,就不要回头,张开翅膀勇敢翱翔班主任们最后一次由衷的祝福让毕业生们晕湿了眼眶;配乐作品《毕业的会议》带领大家重温第一次踏入淮师校门的感觉当青春变旧照片,当旧照片沦为回忆,一首《时间煮雨》舒缓中略带悲伤,牵动着每一位观众的离别情绪。在这之后,15级毕业生为16级即将毕业的同学送上祝福和建议,前途似海,来日方长。擦擦眼角,舞蹈《毕业快乐》将晚会推向了高潮,张弛有度,像极了跌跌撞撞的青春。

回忆过往,期许未来

岁月带来皱纹,白发和肚腩,但带不走的是鲜衣怒马的少年之心。歌曲《理想三旬鼓励毕业生们趁自己还有奋不顾身的勇气,趁自己还满怀希望热情,收拾行囊,向前出发笛子独奏《走进快活岭》虽只有简单的歌谣,却能使人抛去低沉的情绪晚会至此接近了尾声,毕业生们由衷得希望2020的淮师学子能够青出于蓝而胜于蓝,好好珍惜美好的大学时光。最后,一曲《那些年》结束了晚会。每段旋律记载着不同的复杂心情,每首歌都是催人泪下的动人故事。驿路漫漫欢人散,风华正茂将别离。离别亦是起点,在此祝愿所有2020届的毕业生们前程似锦。

尚未佩妥剑,转眼便江湖。相逢又告别,归帆又离岸,今日既是以往欢乐的终结,又是未来幸福的开端。愿2020届的毕业生们历尽千帆,归来仍是少年。青葱常在,岁月流合,常回家看看,淮师永远与你们同在。


图为毕业晚会截图。记者 陈苏皖

70B29

图为同学表演截图。记者 陈苏皖

图为弹幕截图。记者 陈苏皖