淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
化工学院开展“学思行 战‘疫’情”远程主题教育活动动员布置会
来源:  作者:朱莉莉 发布时间:2020-02-05 20:17:42 点击数:

翔宇网2月5日电(记者 朱莉莉)为引导同学们科学学习健康生活,理性应对疫情考验,弘扬健康向上的主旋律,度过一个安全、充实的寒假,淮阴师范学院化学化工学院于2月4日开展“学思行 ‘疫’情”远程主题教育活动的学工动员布置会。

此次布置会分为两部分,且形式较为特殊,全程以网络视频连线和语音对话为主。学工动员会上,姜洁书记认真分析习近平总书记关于新型冠状病毒疫情防控工作的重要讲话和指示精神,积极响应党中央、国务院决策部署,要求通过新媒体平台广泛开展形式多样、内容丰富的主题教育活动,引导化院青年学生学知识强本领,激励他们守初心担使命,激发他们的爱国情报国志,为打赢战“疫”贡献青春力量。同时,她强调了学生假期安全问题,要求学院各班班主任以及学生干部各司其职,做好学生健康状况排查工作。

随后,学工办辅导员刘希伟组织学生干部动员会,向院内各主要学生干部传达学校、学院文件的内容和精神,要求各学生干部以身作则,担当责任。同时,就此次突发之“疫”开展“学思行 战‘疫’情”主题教育活动做出具体分工安排,以期通过“疫”年之计“宅”于学、“疫”年之计“宅”于思、“疫”年之计“宅”于行三个板块,鼓励同学们“宅”不忘学、学有所思、思落于行,以积极向上的心态度过充实有意义的寒假。

此次学工动员布置会旨在明确工作布置,充实学生寒假生活,关爱学生身心健康之举,同时滋养青年心灵,提振青年精神之举,更是以实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉做好疫情防控的现实之举。