淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
城环学院举办“缅怀恩来,精神永在”周恩来总理逝世纪念活动
来源:  作者:王艺秋 发布时间:2020-01-10 22:35:54 点击数:

翔宇网1月8日电(记者 王艺秋)在周总理逝世44周年纪念日到来之际,为了缅怀周恩来同志,永远铭记恩来精神,淮阴师范学院城市与环境学院于2020年1月8日下午在淮安市周恩来纪念馆举办“缅怀恩来,精神永在”周恩来总理逝世44周年纪念活动。

活动开始时天空下着淅淅沥沥的小雨,到场的大学生志愿者们怀着沉重的心情向纪念馆献上花圈并默哀三分钟。在默哀的三分钟内,现场鸦雀无声,志愿者们个个都面色庄重低着头对伟大的周总理送上最高的缅怀之情。默哀完成后,志愿者们围绕恩来雕像点燃蜡烛,手持白菊并深情的朗诵诗歌《周总理办公室的灯光》深切缅怀总理。

接着,志愿者们在周恩来总理纪念馆内观看周总理生平事迹图文介绍并听工作人员详细讲解。大家纷纷拍照留念并交流分享自己印象中的恩来总理,莫文楷同学激动说道:周恩来总理毫无保留地把全部精力奉献给了党和人民,直到生命的最后一息,在中国人民心中矗立起一座不朽的丰碑。我们这代青年人不仅要缅怀周恩来总理,更要要永远铭记和认真学习总理的精神,使之不断发扬光大。

活动最后,大学生志愿者来到淮师校史馆前手持白烛,怀着对周总理的无限怀念深情朗诵诗歌,共同缅怀周恩来总理的丰功伟绩,寄托对周恩来总理的哀思。如今国逢盛世,同学们共同追忆周总理筚路蓝缕的光辉岁月,再次感悟他‘为中华之崛起而读书’的远大志向。此次活动旨在号召同学们学习伟人为人民鞠躬尽瘁、死而后已的无私奉献精神,激励激励同学们继承和发扬周恩来的革命精神和崇高品质。

图为志愿者朗诵。记者 张稳元

图为志愿者默哀。记者 李欣科

图为志愿者铜像前纪念 记者 李欣科

图为志愿者献花。记者 李欣科