淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
物电学院开展“真情满中秋,共叙民族情”座谈会
来源:  作者:包泽伟 发布时间:2019-09-13 18:12:10 点击数:

翔宇网912日电(记者 包泽伟)为了传递物电学院的人文关怀,为远在他乡上学的少数民族学生带来家的温暖,物电学院于912日在理北108室开展“真情满中秋,共叙民族情”座谈会,院党委书记俞阿龙,院党委副书记张丽,离退休同志周晖和学生辅导员张宣老师出席了本次座谈会。

会议伊始,张丽老师向在座的师生致以节日的祝贺和诚挚的问候。座谈会中,为了拉近少数民族同学之间的关系,紧密师生间的联系,张丽老师鼓励同学们进行自我介绍,分享各自民族独特的文化风俗。期间,同学们在座谈会中就自己对学校的感觉及自己所遇的问题进行了交流。新生们畅所欲言,纷纷讲述了自己进入学校之后的体会并表示会努力学习,不负学院和老师的期望。老生们也向新生们分享了自己的学习经验,并希望学弟学妹们能够把握机会,在学校提升自己。接着,俞阿龙教授仔细询问了学生基本的生活问题,鼓励学生努力解决面临的困难,希望同学们能够在学院和老师的帮助下度过美好的大学时光,自立自强,用知识武装自己,改变命运。俞教授如此说道:“物电是一个大家庭,无论你们来自五湖还是四海,只要进了物电学院的大门就是一家人了,大家互相帮助,共同进步。”最后,张丽老师代表学院为在座的所有少数民族同学送去了中秋月饼,让他们在中秋节感受到家的温暖。

参与本次座谈会的同学来自14个民族,其中壮族18人,维吾尔族13人,苗族11人,回族5人,土家族5人,布依族4人,瑶族3人,仡佬族3人,白族1人,水族1人,蒙古族1人,仫佬族1人,彝族1人,侗族1人。

本次座谈会的召开,不仅让来自各少数民族地区的同学感到家的温暖,度过一个与众不同的中秋佳节,同时也体现了物电学院对人文教育的重视,展现了物电学院对学生真切的关怀。


图为少数名族座谈会现场。记者 叶晨兮 摄。


图为少数民族代表发言。记者 叶晨兮 摄。


图为俞阿龙书记讲话。记者 叶晨兮 摄。