淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
物电学院开展新生入党启蒙教育讲座
来源:  作者:王昱 发布时间:2019-09-05 16:34:06 点击数:

翔宇网95日电(记者 王昱95日晚7点,物电学院于理工楼西阶201室开展新生入党启蒙教育讲座。讲座旨在让新生更好地学习党的基本章程,了解入党条件和入党程序,鼓励新生积极地向党组织靠拢。物电学院团委书记陈华庆老师主持了本次讲座。

讲座伊始,陈华庆老师简要介绍了发展党员的一般程序。针对同学们关于“如何入党”的疑问,陈老师对入党积极分子名单的形成过程、党员发展对象的确认、被党组织正式吸收为预备党员再到最终转正为中共党员这四个环节进行了介绍。其中,陈华庆老师特别提到党建积分的重要性。党建积分是物电学院特有的党员选拔机制。陈老师指出:“一位优秀的共产党员不仅要取得优秀的学业成绩、拥有较强的能力,更要有集体荣誉感,积极参加学院的各类活动,在行动上向党组织靠拢。”最后,陈老师对入党申请书的书写进行了指导并呼吁同学们结合新时期、新思想,勇于表达自己的入党意愿,在思想上同党保持一致。

本次讲座的顺利开展,让同学们对于中国共产党有了更加深刻的认识,坚定了同学们入党的决心。愿大一新生以党员的标准严格要求自己,争取早日成为一名合格的共产党员。

图为入党启蒙教育讲座现场。记者 姜龙

图为入党启蒙教育讲座现场。记者 姜龙