淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
数统学院召开2019级新生开学典礼
来源:  作者:车稳 张雨倩 发布时间:2019-09-06 17:36:25 点击数:

翔宇网9月6日电(记者车稳 张雨倩)9月4日上午,数学与统计学院于崇文阶106召开2019级新生开学典礼。数统学院全体党政领导、新生班主任、辅导员及教师代表应邀出席,学院党委副书记谢海燕主持开学典礼。

典礼伊始,主持人介绍了出席会议的各位领导老师。接着,郭院长对学院发展概况做了简要介绍,并在讲话中表达了对2019级新生的热烈欢迎,房院长、臧院长分别从考研、专业学习等方面为新生进行指导。

教师代表蔡永丽发言时强调,想要学好数学,踏实刻苦的精神必不可少。老生代表周恬恬与新生代表王思源均表示学习是学生的第一重任,要学会在生活与学习中找到平衡点。

图为数统学院开学典礼现场 记者 车稳

最后,院党委书记柏传志老师发表总结讲话。他共提出三点建议,第一,积极探索自我,尽早确立奋斗目标,因为有目标才会有追求的动力;第二,学会做人,做一个有崇高理想和高尚品格的人,一个回馈社会、创造未来的人。将做人与学习完美结合,实现自我社会价值;第三,大学是更高的学习平台,专业学习应该排在大学生活的第一位。专业是学习的核心,是未来走向工作岗位的基石,同学们要在学好数学、统计专业基础的前提下,进而掌握获取知识的方法,锻炼独立的科学思维能力。最后,柏书记提醒新生:要有紧迫感!决不可掉以轻心,使时光虚度、岁月蹉跎,将来后悔莫及。

本次开学典礼为2019级新生日后的学习生活奠定基础,增加了新生对我院基本情况和相关管理规定的了解,激发了同学们追梦的信心、“扶摇直上两万里”的决心、坚持不懈勇攀峰顶的恒心。希望数统学院的学子可以在匆匆四年中不负自我,扬帆启航。

图为数统学院开学典礼现场 记者 车稳