淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
音乐三下乡:唱响禁毒歌 走好健康路
来源:  作者:涂聪 许多 发布时间:2019-07-05 10:18:45 点击数:

翔宇网6月30日电(记者 涂聪 许多)为认真贯彻落实省、市禁毒办关于做好禁毒宣传月禁毒宣传工作的安排部署,全面深化禁毒人民战争,加强广大青年学子对毒品危害的重视,6月26日,音乐学院在淮安市强制隔离戒毒所举办以“唱响禁毒歌 走好健康路”暑期三下乡主题文艺演出。淮安市禁毒委副主任、禁毒办主任、市公安局副局长潘家新,淮安市妇联副主席丁伟,淮阴师范学院音乐学院党委书记伍兵等多位领导嘉宾出席活动。

图为活动现场。记者 涂聪

演出由音乐学院舞蹈团带来的开场舞《绽放》拉开帷幕,一群妙龄少女曼妙的身姿如花似玉,绽放在舞台中央。紧随其后的,是由淮安市强制戒毒所干警带来的诗朗诵《唱响禁毒歌 走好健康路》,字字句句,道光明,诉愁情。男生独唱《父亲》诉出人间致爱是亲情,萨克斯独奏《Off the hook》将飞扬的青春融入祖国,讴歌默默奉献的禁毒干警。女子群舞《走出沼泽》带着坚定的信念,带观众领略雪山草地。男生小合唱《我和我的祖国》以一首赞歌分享快乐,带来生命的力量。在淮安这人杰地灵的文化摇篮多少战士血撒战场壮烈牺牲捍卫了我们如今的和平音乐学院舞蹈团带来的《战旗》倾情演绎述说平凡生命的闪亮。一念花开一念花残淮安市强制戒毒所戒毒人员带来的女生表演唱《一念之间》洋溢着满满的希望。天蓝蓝水蓝蓝舞蹈《水之灵》将新时代的花好月圆表现的淋漓尽致。孙雁雁老师带来的琵琶独奏《新十面埋伏》隐喻罂粟笑里藏刀带来不一样的启迪。黄金铭老师带来的独唱《向往》如同寒夜里的火把点燃希望将梦想照亮。伴随着歌伴舞《花开新时代》唱响禁毒歌 走好健康路暑期三下乡主题文艺演出缓缓落下帷幕

活动过程中,音乐学院志愿者们还采取悬挂横幅标语、摆放禁毒图片展板、展示毒品实物、发放禁毒宣传资料和宣传品等方式进行集中宣传,向强制戒毒所戒毒人员介绍毒品的危害和开展禁毒人民战争以来取得的成效。

此次文艺演出活动活动的顺利举行,达到了良好的宣传效果,不仅让志愿者们面对面的了解到沾染毒品后的危害,而且进一步提高大家对毒品的警戒性,让更多同学知毒、拒毒、禁毒,为更好地开展“唱响禁毒歌,走好健康路”全民禁毒预防教育活动,打赢新时代禁毒人民战争起到了积极作用。