淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
关爱之旅,爱心之行――记我校大学生志愿者协会关爱孤儿行动
来源: 翔宇网 作者:杨丹 王敏 发布时间:2011-11-28 17:24:18 点击数:

11月27日,淮阴师范学院大学生志愿者协会与淮安孤儿网志愿者一起走进楚州孤儿院、走近这群小天使,开始了一场关爱之旅,爱心之行。

下午一点整,志愿者身着校服,手中拿着满满的礼物在学校门口集合。一路车行,志愿者们不停地策划着、商量着下午的活动,还有志愿者还练起给小朋友们的合唱歌曲。不久后一行人与淮安孤儿网志愿者汇合,壮大的队伍一起随车趋往淮安孤儿院方向。

下午三点,活动在前期的筹备下正式开始,本次主持人由淮安孤儿网的一名志愿者与孤儿院的吕扶强小朋友一起担任。志愿者们一一做了自我介绍,孩子们也做了简单的介绍。扶强是个11岁的男孩,成绩优异,眼神充满灵气,令人惋惜的是这样的男孩子却只有一只大拇指,扶强很坚定告诉在场所有人,长大了他要去当兵,保卫祖国。小小身躯却迸发出巨大的能量,在他说完这样的梦想之后,所有人都在为这个坚定的梦想,为这个可爱的男孩子鼓掌。

紧接着,志愿者们与孤儿院的小朋友们做了深入互动,志愿者们为孩子们献上了准备的节目,悠扬的古筝琴声、旋律一触发就仿佛让人融入江南小镇缓缓悠扬情愫之中。温馨的手语表演、伴随着歌曲让所有人为之动容,无声的世界便是最美的语言……

小朋友用自己单纯干净的声音表达心声,《两只老虎》、《祖国,我们爱你》、《数鸭子》……稚嫩的童声中,志愿者与孩子们手拉着手,围成圈,温情四溢。

随后,猜谜语游戏中,孩子们积极地参与其中,发挥自己的聪明才智,并且心满意足地拿到到奖品,在选择奖品时候,孩子们不约而同的选择书本、文具。小小的背影却坚定努力学习的力量令人感动。

回来的路上,志愿者少却了来时的嬉闹与活跃,车行中许多人很安静的说起今天的感受与自己的收获。

关爱之旅留给孩子们是一个欢乐的下午,却给志愿者留下了深刻的记忆,这是一次简单的爱心之行,却让所有人感受这个社会中,有那么一群需要我们帮助的群体,只要我们懂得奉献出一点点的爱心,给与他们的便是整片晴天。

点击浏览下一页

点击浏览下一页

责任编辑: