淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
播洒汗水 传递微笑---记淮安市学生联合会第三次代表大会中的志愿者
来源: 翔宇网 作者:张振宇 发布时间:2011-11-28 22:12:44 点击数:

2011年11月27日,淮安市学生联合会第三次代表大会在淮安市人民警察培训学校成功召开。当来自全市的学生干部在会议室就如何带动广大青年学生在改革开放和现代化建设的伟大实践时而沉思,时而热烈讨论的时候,来自淮阴师范学院的志愿者们正静静待命在会议室门外,随时为大会贡献出自己的力量。

认真准备 一丝不苟

27日早上7点半,在淮师团委的安排下,来自淮师学生会宣传部、礼仪部以及翔宇通讯社的学生们组成的志愿者准时集结在驶往淮安市人民警察培训学校的车上,由于不敢耽误时间,有些志愿者只能在车上吃起了早饭。

一到目的地,志愿者们领取了各自的任务,礼仪部负责迎宾,宣传部负责发放证件与资料,翔宇通讯社负责宣传报道。为了将资料一份不少地交到参会学生干部手中,所有志愿者一齐出动,将所有资料小心放在资料袋当中,虽然没有详细的分工,但志愿者们彼此心照不宣,配合十分默契。早上的天气有些寒冷,在有节奏感的工作中,志愿者们的额头上渐渐渗出了汗珠,时不时讲两句玩笑话,搞得气氛更加活跃。

志愿者中的男生们自然包揽了全部的力气活,包括挂横幅,搬桌椅,来来回回通知任务,虽说气喘吁吁,倒也是不亦乐乎。翔宇通讯社的摄影记者在搬好桌椅后也不闲着,拿起相机在会场中寻找最佳位置,大概是想拍摄出最好的照片吧。

大会前夕 不敢怠慢

8点半左右,来自淮安市全市高校的学生干部们陆陆续续进了场,礼仪部的志愿者身着统一的服装,精神抖擞地站在门前,对每一个来宾致以最真诚的微笑,在寒冷的冬天,仿佛是温暖的阳光,消融了心中的寒冰。

会场内的志愿者们也不敢分神,学生干部签到后,志愿者将证件发放给每个人,并引领每个干部到自己的座位上去,并耐心回答干部们提出的问题。

为了不让干部在开会前感到无聊,志愿者还精心准备了电影,幽默的剧情时不时让干部们发出笑声,整个会场其乐融融,气氛十分融洽。

摄影记者举着相机在会场内走动着,手指放在快门上,时刻准备着用相机记录下精彩的瞬间。

大会召开 静静待命

10点整,大会正式召开,会场内干部们为如何高扬爱国主义、集体主义、社会主义旗帜,建设新淮安而积极献计献策,志愿者们静静等待在会场外,随时听候调遣。

任务暂时告一段落,经过了两个多小时的忙碌,早早就起床的志愿者们的困意渐渐上来了,有的打了几个哈欠,又打起精神,有的耐心整理着多余的资料,有的实在支撑不住,伏在桌上休息。

上午的会议持续了一个多小时,志愿者们在会议室中进进出出,每一个任务都认真完成,确保了会议的顺利进行。

中午休息的时候,志愿者们有的靠在椅子上,有的躺在沙发上,有的伏在桌子上,他们都累了,只有好好的休息,才能继续下午的工作,才能为大会的圆满成功做出自己的贡献。

一觉醒来,志愿者们又以饱满的精神开始了工作······

本次大会,淮师志愿者贡献出了自己的力量,作为社会主义新时期的青年,他们刻苦学习,勇于实践,锐意创新,立志成才,并动员和带动了身边的广大青年,此次大会取得圆满成功,军功章理应有他们一半!

点击浏览下一页

责任编辑: