淮师共青团举行团干部思政技能大比武
来源:  作者: 发布时间:2021-06-09 11:43:37 点击数:

翔宇网6月9日电(记者 林旭为庆祝中国共产党成立100周年,聚焦思想引领主责主业,引领全校共青团“学党史、强信念、跟党走”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,校团委于6月8日在26号楼313举办“学党史、强信念、跟党走”团干部思政技能大比武。

竞赛结合共青团工作实际,主要包括党的百年奋斗史、马克思主义中国化成果、团的基本理论知识和业务素养等。竞赛分为专职团干部专项赛和兼挂职团干部、青年教师专项赛。其中,专职团干部专项赛形式主要包括党史学习教育思政课宣讲和党史学习教育思政文章两个部分;兼挂职团干部、青年教师专项赛形式主要包括党史学习教育主题思政课和工作案例推介。最终,校团委董旭冉、化院于菁、计科院王勇胜、传媒学院陈岩等4位老师经遴选推荐参加省级竞赛。董旭冉老师讲授了“用周恩来精神引领人生之路”;于菁老师讲授了“学习习近平总书记给新安旅行团的回信精神”;王勇胜老师讲授了“伟大的抗疫精神”;陈岩老师讲授了“国歌背后的故事”等党史学习教育主题思政课。

自发布校内通知以来,校团委深入贯彻党中央、省委关于开展党史学习教育的部署和要求,聚焦思想引领主责主业,认真做好校级选拔和省赛推荐工作,引领全校团干部“学党史、强信念、跟党走”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。