淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
淮师第二十一届“周恩来班”评选结果揭晓
来源: 淮师新闻网 作者:林旭 王泽祺 发布时间:2021-06-15 19:15:22 点击数:

翔宇网6月15日电(记者 林旭 王泽琪)6月15日下午,淮阴师范学院第二十一届“周恩来班”公开评选汇报会在长江路校区崇文楼106报告厅举行,校党委书记朱汉清,校党委副书记、副校长杨亚军,副校长韩同友,党委组织部、党委学工部、党委周工部、校团委等部门负责人,各二级学院学生工作负责人和团委书记出席活动。经过现场的激烈角逐,数统学院1804班荣获“周恩来班”称号。

图为校党委书记朱汉清为“周恩来班”颁奖。记者 唐瑀

本次“周恩来班”公开评选汇报会由现场汇报和答辩两个环节组成。12个入围班级聚焦周恩来精神,凝练专业特色,以饱满热情的精神状态,生动展现了班级创周风采。化院1803班以海棠花为引,号召同学们像周总理那样,加紧学习,锐意进取,勇做时代答卷人;物电学院1801班围绕“系统学习”“联系实际”“结对共建”三个方面讲述班级创周故事,乡村师范目标明确,薪火传承特色清晰;城环学院1801班以“信仰”“奉献”“笃学”“创新”四个关键词梳理班级创周思路,现场绘制周总理参加国际会议的路线图,号召班级同学坚定信仰,知行合一;教科学院1805班从班主任寄语讲起,以敢为人先、积极进取的精神风貌,做一专多能、探索求真的师范生;历史学院1802班以“弘扬周恩来精神 做新时代社工人”为主题,在研习明理、躬行实践、砥砺品格中用奋斗书写无悔青春;生科院1806班不忘初心,砥砺前行,以厚积薄发明学子理想,以开拓创新展青年英气,呈现“敢将青春做船帆 破釜沉舟穿云出”的创周风采;数统学院1804班班风正、学风浓,以实际行动弘扬周恩来精神,努力践行“为中华之崛起而读书”的远大志向;文学院1803班立志扎根基层,踏梦乡途,让青春绚丽之花在乡村教育事业的土壤上绽放;音乐学院1808班以梦想为笔,以汗水做墨,班级凝心聚气,团结一致,奋发向上;经管学院1804班以学楷模、悟思想、承精神、开新局为创周主线,用专业知识助力乡村振兴;外院1804班以一点一滴感悟周恩来精神,用一言一行践行周恩来精神,在追梦路上披荆斩棘,满载而归;法政学院1701班在追寻、践行、传承周恩来精神的征途中,坚持以“坚守朴实 追求崇高”的淮师精神指引学生成长成才。

答辩环节,各班级代表就知周、学周、行周、创周的历程与心得展开精彩陈述。他们分享将周恩来精神内化于心、外化于行的青年感悟;他们生动解读以周恩来精神引领班风学风培育的深刻内涵;他们交流积极参与、精心策划创周活动的学习心得;他们弘扬薪火与光辉,持之以恒以创促学,不忘初心以创推学。

经过评委认真评审,外院1804班、文学院1803班、音乐学院1808班、生科院1806班、城环学院1801班荣获“周恩来班”提名奖;历史学院1802班、物电学院1801班、法政学院1701班、教科院1805班、经管学院1804班、化院1803班、外院1802班、马院1802班、历史学院1902班、美术学院1808班、体育学院1802班、化院1801、传媒学院1806班、计科学院1903荣获“周恩来班”创建奖。

与会领导为第二十一届周恩来奖学金获得者、“周恩来班”“周恩来班”提名奖、创建奖获奖班级颁奖。

接续努力,历久弥香。时间如白驹过隙,一个个熟悉的身影、一段段难忘的故事,一个个深刻的印记……在淮师,“周恩来班”创建既是一种精神的传承、更是一种责任的传递。广大淮师学子定会以梦为马、以汗为泉、不忘初心、不负韶华,将周恩来精神的种子播撒到祖国各地,“坚守朴实 追求崇高”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

图为朱汉清为周恩来奖学金获得者颁奖。记者 唐瑀

图为杨亚军为周恩来奖学金获得者颁奖。记者 张小丫

图为与会领导为周恩来奖学金获得者颁奖。记者 唐瑀

图为与会领导为获得第二十一届“周恩来班”提名奖班级颁奖。记者 唐瑀

图为与会领导为获得第二十一届“周恩来班”创建奖班级颁奖。记者 唐瑀