淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
中国好人冯梦应邀为淮师翔宇菁英人才学校学员开设讲座
来源:  作者:夏振华 发布时间:2021-06-15 22:17:19 点击数:

翔宇网6月11日电(记者 夏振华)为教育引导广大青年了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、体认党的精神谱系、传承党的红色基因,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,6月10日晚,中国好人、江苏好人冯梦应邀为淮阴师范学院翔宇菁英班人才学校学员开设专题讲座,第九期校院两级翔宇菁英人才学校全体学员近300人参加本次学习会。

图为冯梦副书记为淮师青年开设专题讲座现场。记者 张小丫

冯梦以《中国命运的决战》为题,从“为建立抗日民族统一战线而斗争”“在抗日战争烽火中发展壮大”“夺取民主革命的全国胜利”等三个方面对中国共产党艰苦卓绝的抗日战争史和解放战争史进行了全面讲述,通过大量的历史真实事件,形象生动地讲述了中国共产党波澜壮阔的近现代奋斗史,深刻展现了中国特色社会主义道路的艰辛探索历程。他号召全体青年学生要铭记历史,凝聚民族奋斗的意志;缅怀先烈,弘扬伟大的革命精神;居安思危,盛世更要警钟长鸣。他鼓励同学们要珍惜幸福生活,勤奋学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和创造自己的人生辉煌不懈奋斗。

据悉,本次活动作为共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育主题活动之一,旨在引领淮师青年从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献。参会学员纷纷表示要深入学习领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,努力学习专业知识,做新时代的筑梦者和奋斗者,以更加昂扬的精神状态建功新时代、奋进新征程,为全面建设社会主义现代化强国贡献青春力量!