淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
淮师2020新生才艺大赛筑梦青春
来源:  作者:夏振华 王泽祺 丁浩洋 褚子怡 王小丫 发布时间:2020-11-06 22:04:06 点击数:

翔宇网11月5日电(记者 夏振华 王泽祺 丁浩洋 褚子怡 王小丫)律动青春,奏响追梦礼赞;焕然‘艺’新,璀璨学子风采。11月5日晚,淮阴师范学院2020年“律动青春·焕然‘艺’新”新生才艺大赛在长江路校区音乐厅举行。校党委副书记、副校长杨亚军,党办、校办、党委学工部、工会、招就处、团委等部门负责人出席本次活动并担任评委,17个二级学院750余名学生观看了本次大赛。

图为淮师举办2020新生才艺大赛。记者 丁浩洋


欢歌锦绣颂征程,不负芳华谱新章。一曲《牧民新歌》,悠扬笛声铺开芳草无穷碧;一首《吉尔拉》,异域旋律叙述动人爱情故事;国泰民安,喜人景象,歌舞《站在草原望北京》欢快舒展的舞姿展现家国繁荣、民族团结下的自信昂扬;火树银花,大地回春,快板《花灯礼赞》歌颂社会发展的日新月异;牢记历史,满怀赤诚,《请铭记雾重庆》铿锵有力,发人深省;歌舞《我们的爱》励志开唱,一往无前赴追梦征程;《芒种》行云流水,一颦一笑点燃百媚千红;小品《占位子》演绎校园日常,号召同学们争创优良学风,做勤奋笃实的淮师人。

融通中西贯古今,星火璀璨绽风华。《Helicopter》动感十足,书写青春的韵律。《没有明天》配合默契,整齐划一,诠释少年的坚定与自信;旋律唤醒青春记忆,《找自己》寻找遗忘的美好,永远在追梦路上;《舞娘》舞姿翩翩,琴声与彩带舞相得益彰,洋溢着浪漫优美的异国情调;温暖独唱《陷阱》教人珍惜点点滴滴;《no fear in my heart》,在逆风中高歌,做不改颜色的新星;旋律奔放,灯光璀璨,拉丁舞《the 1st》刚柔并济,视觉盛宴赢得掌声阵阵;《燕窝》男女弹唱现少年意气,披荆斩棘也要拼搏向上。

经过激烈角逐,舞蹈《站在草原望北京》、朗诵《请铭记雾重庆》、舞蹈《the 1st》获一等奖,独唱《吉尔拉》、快板《花灯礼赞》、弹唱《no fear in my heart》、笛子重奏《牧民新歌》、舞蹈《芒种》获二等奖,小品《占位子》、独唱《我们的爱》、吉他弹唱《燕窝》、舞蹈《helicopter》、舞蹈《舞娘》、独唱《陷阱》、舞蹈《没有明天》、独唱《找自己》获三等奖。

以梦为马,展现青春风貌;大放异彩,涵养青年情怀。本次大赛在青春、欢乐、和谐的氛围中圆满落下帷幕,台上台下互动连连,掌声笑声不断。新生才艺大赛作为淮阴师范学院新生节品牌活动,不仅为广大新生搭建了展现自我风采、挥洒别样青春的舞台,更激励他们要在激情奋斗中绽放青春光芒、谱写青春乐章。