淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
达人秀大赛,寻找最闪耀的你
来源:  作者:陶加慧 王泽祺 发布时间:2020-11-02 10:46:20 点击数:

翔宇网10月27日电(记者 陶加慧 王泽祺)为丰富校园文化,激扬青春活力,10月20日至10月26日,“寻找闪亮的你”达人秀活动在校园内浓情开展。本次活动由共青团淮阴师范学院委员会主办,淮阴师范学院学生会承办,同学们纷纷驻足,积极参与到精彩纷呈的达人秀比赛中。

图为“寻找最闪耀的你”达人秀大赛。记者 张小丫

逐梦青春,彰显精神。本次寻找达人秀活动共设四个活动版块,由诗词大“会”、“跳”出风采、一“敲”十行、指尖“舞”动四个不同的项目组成。诗词大“会”,飞花行令。参与比赛的同学在评委规定的关键词中自选一个关键字,并于规定时间说出含有规定关键字的诗句。选手们妙语连珠,文思如泉涌,千古的诗句流于嘴角,唐诗宋词的底蕴展现于一词一句。“跳”出风采、蓬勃校园。参与比赛的同学在指定地点于一分钟内跳绳,由评委计时,并以一分钟内跳绳的个数为最终成绩。文明其精神,野蛮其体魄,黄色麻花跳绳,在参赛选手摇晃下,风声呼啸,成绩傲人。一“敲”十行,彰显本领。参与比赛的同学在指定电脑指定位置打出指定文章片段。银色的键盘,飞舞的指尖,敲击的文字,选手认真的侧影,展现了与时俱进、更上一层楼的学子风采。指尖“舞”动,笑语欢声。参加比赛的同学在指定手机上完成一局“跳一跳”小游戏,最终获得的成绩为一局跳到的格子的总数。娱乐闲暇,恰同学少年,跳格子,勾起同学们年少的回忆,他们全神贯注于指尖,在比拼中回忆青春。

青葱岁月,筑梦年华。本次活动旨让同学们在舞台比拼中绽放青春风采,在参与活动中留下温馨回忆。淮师学子在学习的海洋中遨游的同时,积极参与丰富多彩的校园文化活动,让大学生活增添别样的风光。




 







图为“寻找最闪耀的你”达人秀大赛。记者 张小丫