淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
淮阴师范学院喜迎2020级新生
来源:  作者:王泽祺 发布时间:2020-09-14 10:48:05 点击数:

翔宇网913日电(记者 王泽祺)秋阳杲杲,金风送爽912日至13日,淮阴师范学院喜迎2020级新同学,他们将在这里开启一段充满期待的追梦之旅,谱写崭新的青春乐章。为确保迎新各项工作平稳有序进行,校团委、学生会数百名志愿者积极筹备,认真部署,带着温暖与真诚倾情奉献。

图为淮师迎新志愿者。 记者 张小丫

以梦为马 邂逅淮师

线上迎新,先跑一公里。根据疫情防控常态化要求,新生需通过线上入校健康填报,云端办理网上报到各项事宜。校团委依托微信、抖音等新媒体平台全方位、多渠道带领新生一览城市风貌,领略淮安风物;概览校园风光,感知淮师风采;走进淮师榜样,憧憬大学生活。

迎新当日,晨光初上。志愿者们用新生引导牌、欢迎牌、各式横福、创意海报将校园装点一新。意气风发的标语、蓬勃向上的祝福,令人心潮澎拜。淮师沉浸在迎新的忙碌与热闹中。你好,淮师,梦开始的地方2020级新生们满怀憧憬,在志愿者的帮助下走进秋意渐浓的淮师校园,开启期待已久的追梦新征程。

齐心协力 保驾护航

初秋已至,仲夏未央。迎新日,比太阳起得更早的,是准备着迎接新生的学生志愿者和老师们。12日清晨,校团委组织淮师青年志愿者,分别前往淮安汽车南站、汽车北站、汽车总站、火车站、高铁站、飞机场设立迎新点,提供一站式接送服务。通过车载视频,学校官方宣传片向新生绘就“淮师轨迹”,周恩来20周年创建视频传递恩来精神,以团委、学生会宣传视频勾勒青春蓝图。志愿者们暖心解说,一路相随,增强了新生对学校的认同感和归属感,也为家长增添了一分安心。

花样迎新 未来可期

校内亲切指引,迎新点热情服务。志愿者们带着万分期待奔赴迎新一线迎接新生,协助新生前往校园。他们洋溢灿烂的笑容、任劳任怨的身影让新生感受到了新校园的温暖,得到了家长了称赞和认可。志愿者们各司其职,精准迎新,用行动彰显淮师青年魅力。你好,新生,努力是为了更好的遇见。


图为淮师迎新志愿者。 记者 丁浩洋


在校内各枢纽,校团委精心设置了多种“打卡点”,校门口“梦想启航”的独特设计成为迎新布置的点睛之笔,2020级新生们在报道之余,也纷纷打卡留恋,作为走进淮师的初印象。各二级学院也充分发挥专业特长,奇思妙想不断。


树凌云之志,赴美好未来。在淮师青年乐于奉献,勇于担当的温暖接力中,本次迎新活动圆满完成,精细化的迎新服务是学长学姐们对零字辈新生们最亲切的礼物,也让学生和家长看到了淮师的活力与朝气。愿“2020的淮师青年们在淮师精神的感召下,堪担复兴大任,勇当时代新人。携梦想启航,翻涌吧,后浪!