淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
淮师专职团干部集中学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神
来源:  作者:林旭 发布时间:2020-09-09 12:20:02 点击数:

翔宇网9月9日电(记者 林旭99日上午,淮阴师范学院团委组织全校专职团干部在26号楼会议室举行学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会重要讲话精神集中学习会。

图为集中学习会。

与会人员一起认真学习了总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会重要讲话,并结合自身学习体会,进行交流。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏达、思想深刻,使我们回顾了抗击肺炎疫情的全民阻击战。我们要继承和发扬好生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,做好自己的本职工作,关注学生成长成才,为国家培养德智体美全面发展的社会主义建设者和可靠接班人。

教科学院团委顾伊荻老师表示,两个多小时的表彰大会使我们再次回顾了这场没有硝烟的战争,再一次被英雄们的事迹所感动。作为一名青年教师,我们要进一步学习和领会总书记的重要讲话精神,把学习成果融入课程思政教学的实践中,努力提升教书育人的实效。我们要向榜样学习,弘扬伟大的抗疫精神,以更大决心、更强力度、更实举措全力做好2020年各项工作。

文学院团委许帆扬老师认为,正是在我们党的正确领导下,在全国人民不懈努力下,新冠肺炎疫情才能被遏制,人民的生命安全才能有所保障在这场没有硝烟的战争中,无数逆行者让我们感动:医护工作者、解放军战士、志愿者、基层工作者……他们不畏艰险、不怕风雨,用自己的力量担负起时代的使命!

校学生会主席团成员马栋说,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话使我感触颇深。面对突如其来的疫情,在党的领导下,全国人民众志成城,共同抗疫,涌现出了一大批可歌可泣的感人故事和抗疫英雄。作为新时代的青年,我们要把对抗疫英雄的敬意转化为争先创优的强大动力,牢记初心使命,在担当中历练,在尽责中成长,为祖国和人民奉献自己的青春和力量!

翔宇菁英人才学校学员董光辉表示,总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话让我们重温了我国不平凡的抗疫历程,让我们再一次感受到了中国精神、人民力量。作为新时代的青年,我们要牢记总书记的谆谆教导,让青春激情在新时代的奋斗中燃烧,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦!