淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
淮师团委召开新学期团学组织成员大会
来源:  作者:王泽祺 赵颖 发布时间:2020-08-21 23:01:51 点击数:

翔宇网8月21日电(记者 王泽祺 赵颖)8月21日上午,淮阴师范学院团委在线上召开新学期团学组织成员大会,就下半年的工作要点和近期活动进行梳理安排,校团委全体老师和校级学生骨干出席了本次会议。

纪元书记首先肯定了疫情期间各学生组织坚守阵地,积极投身抗疫实践,展现出了学生干部的职责和担当。同时就新学期工作提出了要求,她强调,在深化校共青团改革中不能忽视学生组织管理与优化,要高举团旗跟党走,加强团支部建设,完善“青马工程”培养体系,并鼓励大家把握机遇,不断激发自身的奋斗精神。

图为团学组织成员大会。

朱诗瑶老师向大家介绍了团委各位老师的分工情况,结合文件精神为全体学生干部解读了共青团组织改革的相关要求,同时就学生组织工作职责向同学们做了简要介绍。在思想引领工作方面,林旭老师要求大家结合形势政策,利用线上线下宣传渠道,进一步在全校范围内高质量推进“青年大学习”“信仰公开课”,重点培育“学生讲师团”,着力打造“大学生身边的思政课堂”。夏振华老师立足实践育人,对暑期社会实践工作进行了总结,并就2020年中国淮安大运河铁人三项赛志愿活动向同学们提出了要求,同时鼓励同学们走近社会,让理论知识在与社会接触中碰撞,在实践中见真章。

图为团学组织成员大会。

本次会议明确了2020年下半年团学组织的工作思路,有利于进一步推进学校共青团组织改革、提升学生组织工作质量。会议为学生干部们找准个人定位提供了新思路,并能以更加务实有效的行动勤勉克己、携手共进。