淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
淮师团委获2020全国铁路春运表彰
来源:  作者:夏振华 发布时间:2020-08-17 11:15:58 点击数:

    翔宇网8月17日电(记者 夏振华)近日,全国铁道团委印发《全国铁道团委关于2020年春运志愿服务表彰及志愿者星级认证的决定》(团铁〔2020〕7号),淮阴师范学院团委580志愿服务队获全国铁路春运服务“志愿者优秀组织”称号,法政学院马栋、教科院朱珠、教科院孙锦杰、生科院曹风田、数统学院王雪、经管学院高钰童、体院陈镇、体院纪卫瑶、物电学院丁紫嫣等9名志愿者荣获“志愿者优秀个人”称号。

    为引导广大青年积极参与志愿活动,培育和践行社会主义核心价值观,进一步发挥春运志愿服务在全国春运工作中的重要作用,提升共青团围绕中心、服务大局的能力水平和工作成效,2019年12月,团中央组织实施2020中国青年志愿者服务春运暖冬行动。春运期间,淮阴师范学院68名青年志愿者在春运期间秉承志愿精神,分三批次分别赴淮安市火车站和高铁东站积极开展春运“暖冬行动”志愿服务活动,为实现“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的目标作出了积极贡献,得到了社会各界赞誉。本次表彰中,全国铁道团委授予141个志愿者组织“志愿者优秀组织”荣誉称号,授予1034名志愿者“志愿者优秀个人”荣誉称号。