淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
暖心毕业季,淮师580志愿者温情送别行
来源:  作者:丁浩洋 夏振华 发布时间:2020-06-19 16:29:46 点击数:

翔宇网617日电(记者 丁浩洋 夏振华)根据学校疫情防控整体工作部署,按照分期分批、错时错峰原则,我校第二批毕业生返校工作于614日开始。为助力毕业生安全、有序返校和离校,校团委组建580师生志愿服务队,在火车站、汽车北站和汽车南站开展学生返校接站和离校送站工作。

614日,在各交通站点,淮师580师生志愿者引导返校学生到就近接站点上车,对返校毕业生进行测量体温、核对身份,消杀行李等工作;在返校专车上开展专题宣传教育,尽力做好学生的安全防护和思想引导工作。

615日至616日,淮师580还在淮师长江路、交通路两个校区,设置了毕业生送站点,将离校毕业生送往各交通站点,为离校学生提供安全便捷的送站服务。送站专车均设置多条线路,每30分钟一班,方便离返校毕业生灵活安排时间。在淮师校园内,580师生志愿服务队为毕业生还安排了校内爱心专车,为离返校毕业生提供便捷服务,协助毕业生运送行李,为毕业生构筑爱心长廊

在这个特别的毕业季,淮师580志愿者全力做好毕业生接送站工作。通过一站式接送、教育引导等形式,努力做到让2020届毕业生在期盼中到来,在温暖中离去,奔赴远大前程。