淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
淮师2020校园十佳歌手总决赛唱响青春旋律
来源:  作者:陶加慧 丁浩洋 发布时间:2020-06-16 22:09:01 点击数:

翔宇网6月12日电(记者 陶加慧 丁浩洋)唱响青春活力,展开逐梦翅膀。6月11日—12日晚,淮阴师范学院2020年度“‘疫’路唱响 声动淮师”校园十佳歌手大赛暨“音为有你 青春不散”毕业欢送会在bilibili直播平台正式拉开帷幕,采用网络“云比拼”的特殊比赛方式,有5000多名学生通过线上直播平台观看了比赛。经过初赛、复赛、突围赛的层层选拔,10位成功晋级总决赛的选手,以“云直播”的方式与大家见面,用歌声唱响青春的主旋律。活动邀请了音乐学院副院长章莉、学生处副处长、大学生艺术教育中心主任王玮、校团委副书记董旭冉担任本次大赛评委。

本次的“十佳歌手”总决赛采用“导师制”,由往届荣获“十佳歌手”的同学担任导师,对入围的选手进行全方位的指导。突围赛分为两轮,第一轮“抽签对决”,四位导师抽签组队,分为两队,进行队内对战。优胜者进入安全区,暂时落后的选手进入待定区。第二轮,“复活赛”,每位导师可以复活一位待定区的选手,再度对战。最终决赛,十位选手依次对决,用歌声一决高下,争夺最终的排名。

青春舞台展才艺,动人歌喉醉人心。外院王诗蕙的《走远》将动感十足的饶舌与深情的低唱完美融合,歌声扣人心弦;《外面的世界》戴佳甜美的唱腔,治愈的笑容,让人不由神往外面无奈与精彩并存的现实世界是何种模样;化院朱郑奕的《下一站,茶山刘》吉他的弹唱,女孩低哑极富韵味的嗓音,将化不开的离别伤感融进歌声里,少年求学离乡,青年逐梦离家的苦涩漫上心头;贾晨红的歌声欢快雀跃,重现我们懵懂地初到《我的大学》,那份夹杂着紧张、欣喜与期待的心情;李曼琳《推开世界的门》歌声中对藏着未来世界的迷惘,却坚定向前的豁达;教科的王杰一曲《说了再见》送别所有即将离开母校的毕业生们;王舒雅的《隐形的翅膀》带给我们飞翔的希望,用真挚的祝愿“所有梦想都开花”;周可欣温软的歌喉中和《后来》曲中的伤感,温婉地诉说珍惜的可贵;如果漂泊是成长必经的路牌,梦又在何方,龚义涵以《理想三旬》唱出青春成长的困惑;杨丽芳一曲《夜空中最亮的星》祝愿即将毕业走上社会的学长学姐都能找到前行的方向。

经过激烈的角逐,朱郑奕、戴佳、龚义涵、王舒雅、贾晨红、王杰、周可欣、杨丽芳、王诗蕙、李曼琳获得2020年校园“十佳歌手”称号。朱郑奕获“最佳歌喉”奖,杨丽芳获“最佳台风”奖,董一然获“最佳人气”奖。

“十佳歌手”大赛作为淮阴师范学院优质的校园品牌活动之一,为广大淮师学子搭建了展现自我的平台。本次比赛采用了线上直播的方式进行,新颖有趣,同学们通过弹幕评论,参与投票,线上支持自己心仪的选手,极大增强了同学们的参与感和获得感。在丰富同学们的文化生活的同时,展现出淮师青年的自强不息,追求青春梦想的蓬勃生气。

图为淮阴师范学院2020“‘疫’路唱响 声动淮师”校园十佳歌手大赛现场。记者 陶加慧