淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
淮师举行2020届毕业生学生干部座谈会
来源:  作者:王馨宁 发布时间:2020-06-15 16:40:15 点击数:

翔宇网614日电(记者 王馨宁)优秀传递,青春助力。614日下午五点在智慧教室,淮阴师范学院团委举办了2020届毕业生学生干部座谈会,校团委全体老师、优秀学生干部毕业生代表以及171819级学生参与其中。



四年聚沙成塔,风雨兼程致力行。本次分享会,首先观看了优秀学生干部风采展示视频,把大家的目光带进了传承“坚守朴实,追求崇高”的淮师精神、展现奋发向上的新时代学子风貌,引发毕业生们浓浓的回忆,激励广大同学树立目标,发奋努力,立志成才。

四年蓄势待发,纵横驰骋再启航。在座谈会上,优秀学生干部毕业生代表分别分享了学习方法、活动经历、考研心得、求职感受以及人生之路的设想和展望等,并表达出对学弟学妹的期望。韦薛结合自身经历,激励同学们要持之以恒,敢为人所不为,要规划好宝贵的大学时光;丁澜谈到在经历更多事情的同时也在锻炼自己,提升自己的气质,这是大学四年的收获,好好学习,在最后紧要关头会给求职、考研带来非常大的帮助;张瑜分享了自己跨专业考研的想法与经验,告诉同学们要勇于追寻真正适合自己的道路,管理好自己的学业,功课很重要;卜义昕分享了自己的求职经验,提醒同学们努力奋进的同时也给自己更很多的可能;张璐璐给予了建议,如果有选调生的机会,要去尝试一下,在选调生面试的时候,就会觉得自己在大学做的工作都是值得的......一句句话语彰显情谊,昂首便笑掠春风。

四载芳华明德励学,学成之日锦绣可待!最后,纪元书记寄语同学们:“对毕业生顺利毕业,即将踏上崭新的征程表示衷心的祝贺,同时希望同学们能以优秀的学长学姐们为榜样,好好学习,将优秀的学风传递下去。”

学长学姐们带来的经验之谈,对同学进行全方位地职业认知教育和考研经验分享,帮助同学们在未来选择上避免一些误区。虽然本次活动只有短短的一个小时,同学们都纷纷表示受益颇多,感触颇深。非常感谢他们出席本次本次优秀毕业生交流分享会,愿未来的道路一帆风顺!最后祝愿所有的同学们都能在以后的日子里前程似锦,不负韶华,闯出一番属于自己的天地!