淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
淮师团学骨干集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会
来源:  作者: 发布时间:2019-10-01 15:53:34 点击数:

翔宇网10月1日电(记者 朱诗瑶)10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,习近平总书记发表重要讲话,并举行盛大阅兵式和群众游行。淮阴师范学院全体团员青年热切关注大会的召开,通过电视、网络等多途径收看、收听大会直播。校团委、校学生会组织全校团学骨干,在长江路校区学生事务大厅集中观看活动盛况并开展学习讨论,大家纷纷表示深受鼓舞,倍感振奋。

法政学院马栋同学认为,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的长征。实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,历史性地落在我们这一代人的肩上。唯有扎根中国大地,抓住每一个今天,才能创造美好未来。唯有发扬斗争精神,练就斗争本领,保持艰苦奋斗、顽强奋斗、永远奋斗的精气神,才能披荆斩棘、乘风破浪。以梦想为岸、以团结作帆、以奋斗划桨,在浩荡的时代东风中,向着下一个光辉的70年启航。

数科学院王聚荃同学分享到,新中国成立70年,祖国的变化日新月异。从见字如面,到万物互联;从土木平房,到高楼林立;从资本短缺,到繁荣昌盛。泱泱大中华,悠悠五千年,每一次五星红旗冉冉升起,每一次国歌在我耳边响起,我都会为自己是中国人而自豪、骄傲。回首过去,我们雄心激荡;展望未来,我们豪情万丈。那气壮山河的呐喊,是中国人的气魄和胆量,是中国人挺直了的脊梁。

教科学院杨婧同学分享到,七十载波澜壮阔,七十载栉风沐雨,七十载春华秋实,七十载砥砺前行。在关山飞渡的新征程上,我们将谨记习总书记的教诲,不忘初心,牢记使命,继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!作为新时代的青年学生,我们会用实际行动告白祖国:我们一定会接好民族复兴的接力棒,同心协力跑出好成绩,一起奏响奋进新时代的青春主旋律。

城环学院易婧同学表示,七十春秋过,江山万里红。七十年前的今天,中华民族从此站起来了,走上了伟大复兴的壮阔之路。如今,没有人能阻挡中国人民前进步伐。中华儿女要为实现祖国伟大复兴而奋斗!阅兵时,我们的军人目光炯炯,雄姿英发,口号嘹亮!他们听党指挥,能打胜仗,作风优良!这就是中国军人!我震撼且自豪,热泪盈眶。此生不悔入华夏,来世还生种花家。祝祖国生日快乐!阿中阿中勇敢飞,中华儿女永相随!作为新时代大学生,我更会加倍努力,为祖国更美好的未来而努力!

物电学院单新琪同学感叹,今天阅兵实在太壮观了!每个士兵的脸上都洋溢着坚毅的力量。青春是人生中美丽的时光,青年不仅是国家的未来,也是民族的希望。新时代,我们新时代的青年与新时代的军队既要遥想未来,也要脚踏实地,把实现民族伟大复兴的中国梦牢记心中,并为之而努力奋斗。

教科学院罗雪萌同学说,小时候坐在电视机前看阅兵直播,想啊想长大了我要当兵报效祖国,骄傲的站在天安门前走着正步敬着礼。现在再看阅兵仪式,庄严的音乐一响,顿时热泪盈眶!祝福我亲爱的祖国啊,70年风雨飘摇,70年成就辉煌。即将成为一名人民教师,站在三尺讲台,我想最应该告诉小朋友们的是我爱我的祖国!爱她的每一寸土地!古老的中国,年轻的中国,充满希望的中国!庆祝祖国母亲70华诞,此生不悔入华夏!

传媒学院万寅丹同学表示,“无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。”多少艰辛求索,多少浴血奋战,多少壮烈牺牲,多少闯关过隘。从打破旧世界到建设新中国,从开启新纪元到走进新时代,回首峥嵘岁月,感悟正道沧桑。传承红色基因,高举红色旗帜,从70年奋斗历程中汲取智慧和力量,把先辈们开创的事业不断推向前进,是我们对新中国70周年华诞的最好献礼。

体育学院陈镇同学说,当阅兵仪式隆重开始,透过屏幕,不禁让我想起70前的开国大典,新中国刚刚成立,军备物资还很稀缺,参阅飞机仅有17架,周总理无奈下令让飞机飞两遍。而如今,新时代的中国,国兵富强,各类先进的武器装列部队。今日的中国已然腾飞,这盛世,如所有中国人民所愿,山海无恙,国泰民安。

文学院王心雨同学分享到,地上铁流滚滚,空中战鹰轰鸣,隆重而热烈的阅兵典礼显示着祖国的伟大与强盛,昂首屹立于世界民族之林。少年强则国强,少年富则国富,少年进步则国进步。作为青年一代的我们要用自己的青春之火点燃祖国的灵魂之火,用自己的青春热血为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

外国语学院苏凌杰同学说,七十年岁月,风霜雨雪;五千年长河,源远流长。中国的昨天,70年辉煌奋斗的历史,已经写在人类史册上;中国的现在,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的伟大目标,亿万人民正在创造。中国的明天,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,将会更加美好!没有任何力量能够撼动我们伟大的祖国,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐!

计科学院卢明洋同学认为,没有和平的时代,只有和平的国家。祖国的富强,是我们美好生活的护盾。阅兵式上,军人们整齐的队列,铿锵有力的步伐,是对人民的许诺,是对祖国的誓言。祖国的昨天已经被革命前辈们用奇迹记载在人类历史上,祖国的今天正在被全体人民所创造,祖国的明天必将更加辉煌。

美术学院徐曦颖同学表示,七十年前,无数的英雄先烈以不畏死亡的信念铸就了国魂,习近平主席曾说:“一个有希望的民族,不能没有英雄。”战争时的英雄给了民族重生的希望,像星星之火燃起中国大地上的一片曙光。他们“身既死兮神以灵,魂魄亦兮为鬼雄”!加油吧!正值青春的我们,让我们每一个人都为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

教科学院陈悦同学表示,“七十年来,不断创造奇迹的中国,让世界刮目相看。”这次的国庆阅兵典礼,向世界展示了我国现代化建设的巨大成就,向世界人民展示了新时代中国坚实的国防力量,以及令人惊叹的大国风采。70年的奋斗历程行路艰难,中国却在困境中不断成长,壮大力量,我为我是一名中国人而感到无比的自豪,我必将发扬红色精神,为而今的盛世添砖加瓦。

文学院夏梦凡同学分享到,在新中国成立70周年之际,我的情结、我的情感、我的感激、我的骄傲无以言表,倾泻、喷涌而出。我的爱国之心被再一次凝聚、被升华。我为生在共产党领导下的国家而自豪,对我们国家的未来充满了期待,对保障我们幸福生活的护卫者、捍卫者充满了感激。

传媒学院李智同学说,时间之河川流不息,复兴路上风华正茂。今天,在中国共产党的领导下,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。接过历史的接力棒,在百舸争流中劈波斩浪,在千帆竞发中勇立潮头,我们就一定能让青春在新时代放射出更加夺目的光芒。