淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
淮师我最喜爱的老师分享会献礼教师节
来源:  作者: 发布时间:2019-09-10 20:39:52 点击数:

翔宇网9月10日电(记者 孙珊 杨婧)9月10日下午,为庆祝第35个教师节,淮阴师范学院团委、学生会在长江路校区图书馆多功能厅举办“师咖驾到”第十一届“我最喜爱的老师”分享会,邀请了郭立强、葛志伟两位第十一届“我最喜爱的老师”作为分享嘉宾。校长焦富民出席活动,并为第十一届“我最喜爱的老师”颁发证书。党委教师工作部、党委学生工作部、团委等相关职能部门负责人以及200余名师生参加了本次活动。

图为焦富民校长为两位老师颁奖。记者 褚子怡 刘畅

同心同德,分享探讨促提升

一段历届“我最喜爱的老师”评选回顾的视频拉开整场活动序幕。

计科学院郭立强老师率先分享,让严谨枯燥的知识在课堂上变得生动有趣是他教学的基本法则。《学记》有云“亲其师则信其道”。他形象地将教师比作一个电源适配器,教师教学的过程就是给学生充电的过程,融洽的师生关系让充电过程变得更加顺畅。郭老师勉励大学生们在校期间以具体的专业课学习为载体,学会静心学习、耐心积淀,让知识内化于心,外化于行。

文学院葛志伟老师立足于古代文学经典的品读与讲授,与大家分享了他是如何将文学的深邃性和趣味性有机融合的过程。他说,古代文学的课堂不应该让学生知难而退。一个好的引导者,要让学生去发现文学的趣味。他尽可能地为学生恢复时空,让学生自己去读、去体会、去感悟。他用“敬业、乐群、勤奋、谦虚”与在场师生共勉,呼吁在场师生走进经典,阅读经典,与经典对话,与文本对话。

 

图为郭立强老师做交流分享。记者 褚子怡 刘畅

图为葛志伟老师做交流分享。记者 褚子怡 刘畅

两位老师受聘为淮阴师范学院翔宇菁英人才学校讲师团成员,与会领导为两位老师颁发聘书。

 

图为徐继明部长为郭立强老师颁发聘书。记者 褚子怡 刘畅