淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
淮师志愿者暖心迎新
来源:  作者:李佳颖 吴清越 朱颖 发布时间:2019-09-01 16:53:06 点击数:

翔宇网8月31日电(记者 李佳颖 吴清越 朱颖)金秋飒爽喜迎新,气象万千学子临。8月31日,2019级新生满怀期待,正式踏进大学校园。日光乍泄,秋风盈盈,为确保迎新系列工作顺利开展,校团委、学生会数百名志愿者积极准备,迎新工作有序开展。

 

怦然“新”动慰风尘

感风采,“新”动淮师。为让新生提前了解校园,熟悉入学流程,本次迎新活动在暑假期间就已陆续展开,淮阴师范学院团委、学生会充分利用新媒体平台从城市风貌、校园概览、淮师榜样等多方面带领新生领略淮安风物,感知淮师风采。

校团委精确抓住新生所需,在车站、机场、校门口等地设置新生服务站,多角度提供校园服务,校内早早布置好新生引导牌、各式横福与欢迎牌,“遇见你,怦然‘新’动”等立方体的独特设计成为迎新布置的点睛之笔。清晨,志愿者们整装待发,各司其职,或在校园内做好指引工作,或在迎新点做好服务工作,或随大巴车到各个车站迎接新生。

感知淮师新相遇

初遇见,你好淮师。校团委组织大巴车,分别前往淮安汽车南站、汽车北站、火车站、飞机场设立迎新点,提供“入学最后一公里”接送服务。利用车载视频创新迎新载体,学校官方宣传片向新生历数校园点滴,周恩来班20周年创建视频传递周恩来精神,团委、学生会宣传视频展示青春风采。

视频带给新生们直接的视觉感受,志愿者们的暖心解说也为新生提供了了解校园另一种形式,增强了新生对学校的认同感和归属感,拨动青春旋律,激扬青春热血。

 

志愿服务暖相见

新征程,志愿助力。金秋送爽,暖风相迎,志愿者们或在车站热情迎接,用最洋溢灿烂的笑容给予新生异乡的温暖;或于服务点耐心解疑,言语风趣,助力新生快速融入淮师大家庭;或顶着烈日搬运物资,任劳任怨、不辞辛苦,用行动彰显淮师青年魅力。校里校外,志愿者们带着汗水疲惫来回穿梭,始终秩序井然。一名志愿者表示:“成为迎新志愿者是因为想要传承淮师的传统,将自己曾经受到过得温暖也分享给学弟学妹们,让他们感受来自淮师大家庭的温暖。”

 

志愿迎新活动充分展现了淮师学子的精神风貌,深受学生与家长的认可,他们笑容洋溢的朝气、踏实肯干的朴实诠释了淮师青年乐于奉献、勇于担当的价值担当。祝愿2019级新生传承“坚守朴实 追求崇高”的淮师精神,接力热血星火,以梦为帆,以勤为桨,在浩瀚人生中驰骋远航,不负青春韶华。