淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
淮师举行2019年暑期“三下乡”社会实践出征仪式
来源:  作者:李佳颖 吴清越 翟德梁 发布时间:2019-07-03 11:53:33 点击数:

翔宇网6月27日电(记者 李佳颖 吴清越 翟德梁)6月27日下午,淮阴师范学院2019年暑期“三下乡”社会实践出征仪式在长江路校区音乐报告厅举行。校党委副书记、副校长杨亚军,党委宣传部、党委学工部、教务处、团委等部门负责人,各二级学院团委书记以及340名志愿者代表参加了本次出征仪式。

图为2019年暑期“三下乡”社会实践出征仪式现场。记者 李佳丽

杨亚军指出,今年是新中国成立70周年、五四运动100周年,淮师青年应该结合时代背景,深入基层学知识,躬耕实践长才干,用实际行动践行“坚守朴实、追求崇高”的淮师精神。他希望参与社会实践的同学们要带着一份感情,努力坚定信仰;带着一份激情,努力躬身实践;带着一份热情,努力笃行致远。筑牢信仰之魂,争做时代先锋,践履所学,突破创新,用努力与汗水不负伟大时代。他同时指出,实践活动过程中要牢记“安全第一”,细化安全措施,保障活动顺利进行;要追踪活动情况,展示团队风采,扩大社会影响;要加强经验交流,做好提炼总结,打造特色品牌。

校团委负责人介绍今年暑期“三下乡”社会实践团队整体情况。社会实践指导老师代表、经管学院团委汪泽老师,实践团成员代表、生科院吕奇梦同学分别作表态发言。志愿者代表徐伊杰、武婷婷、董光辉、乙懿、王宇宏集体朗诵原创诗歌《五色阳光——淮师580志愿者之歌》。

与会领导为“艺术点亮童心——大学生志愿者走进乡村学校少年宫”等19支暑期实践团队授旗,全体2019暑期“三下乡”社会实践团成员在实践团代表、文学院姚之乾同学的带领下进行宣誓。

图为与会领导为暑期“三下乡”社会实践服务团队代表授旗。记者 李佳丽

图为与会领导为暑期“三下乡”社会实践服务团队代表授旗。记者 李佳丽

图为暑期“三下乡”社会实践团成员集体宣誓。记者 陈星宇

出征仪式在《我和我的祖国》歌声中圆满结束,同时现场还进行了暑期社会实践安全须知互动学习和有奖竞答环节。

据悉,淮阴师范学院2019年暑期社会实践活动以“青春心向党,建功新时代”为主题,围绕理论普及宣讲、历史成就观察、依法治国宣讲、科技支农帮扶、教育关爱服务、文化艺术服务、美丽中国实践、寻访美好新淮安等方面,组建文学院“青春聚力新农村”暑期社会实践团等27支实践团队,引领淮师青年学子到人民群众中去,到新时代新天地中去,让理想在奋斗中升华,让青春在拼搏中闪光。

图为暑期“三下乡”社会实践团成员合影。记者 陈星宇